※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が一歳で破茶滅茶な行動をするのは性格の影響でしょうか。上の子とは異なる行動に戸惑っています。

下の子ってなんであんなに破茶滅茶なのでしょうか?
ただ単に性格なだけですかね?

一歳なのですが色んなものを口に入れ、とにかくあるもの散らかし、上の子のおもちゃをぶんどりに行き、テレビぶっ壊しそうになり、玄関の靴で遊び、上の子に突っかかっていきます😩

上の子はあまり何でも口に入れるとかもなく、散らかすこともそんなになかったのでえぇ?!ってなってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目ですが1歳児同じ感じなので性格ではないでしょうか🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やぱ性格ですかね💦
    もう毎日えぇ?!ってなってます😭

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

姉の子達も下の子、破茶滅茶です(笑)上のお姉ちゃんは本当に気遣いの子でいわゆる優等生タイプです。一方下の子はわがままは言う、すぐに突っかかってくる、譲らない等(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうやばすぎて、上の子が鬱陶しい!!ってブチギレてます笑

• 1月29日

ほんとわかります
上の子ほんとそんなことしなかったのに
とりあえず上の子に負けたくない感はめちゃめちゃ伝わってきます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー
    今日もおもちゃの取り扱いすごかったです笑

• 1月29日
ます

うちは上の方が破茶滅茶です。。。
性格にもよりそうな気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうどっちも穏やかな性格がいい…!!

• 1月29日
ママリ

同じです😂
今下の子が2歳半になり上の子とずっと真逆で🙃

強気ですし、気づいたら床にクレヨンで書いていたり…一歳半頃まで何でも口に入れてしまうし、上の子と同じような動きを果敢にするのでけがも尽きないですし😅

ですが、上の子小さい頃は育てやすく楽でしたが大きくなって、
気を遣いすぎてないかな?
我慢してないかな?もっと強気でいっていいんだよ!と思う場面も出てきて😂
優しいのでもちろんいい部分なんですがね☺️

下の子ははちゃめちゃな分、自由でいいねこの子は😂と思えるようになってきました🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは上の子は赤ちゃんの時は穏やかで今はそれなりに破茶滅茶で、下の子は赤ちゃんの時から破茶滅茶でダブルで破茶滅茶です笑笑
    もう本とか食べるからビリビリです…笑

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

わかります、、うちは上の子は本もペラペラめくるタイプだったのに、下の子は2歳になるまでかじって食べてました😇
    おかげで上のこのときに綺麗だった本は全てボロボロです🙃

べー👅して!!!って何度言ったか💦

上の子何歳ですか?
    上の子6歳と8歳なんですが男の子なので穏やかなのなにかと心配ですよ、、
    やんちゃな周りの子をみると羨ましいくらいです💦💦
    下が女の子で破天荒でこれはこれで心配です😇

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は3歳です〜!
    破茶滅茶と繊細さを掛け合わせた子なので扱いが難しいです🥺
    今日も上の子の紙のおもちゃしゃぶってボロボロになり、ゴミ箱行きです笑

• 1月29日
みーまー

共感しかないです🤣
うちも2番目の真ん中の子がやんちゃすぎです🫠

小さい時は絵本ビリビリに破られたものがたくさんあるし、すぐ不貞腐れて出先で売り場の隙間に隠れたり、保育園行く時にわがまま言っていつまでも抵抗(保育園が嫌いではなくおもちゃで遊んだりテレビを見ているのを終わらせたくないと)して行こうとしないし、おもちゃやリモコン、靴を投げたりするし、、

上の子が女の子だからか分かりませんが、そういうことなかったので、毎日疲れ果ててます😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隠れるとか可愛すぎます笑笑
    うちも破茶滅茶なくせにあざとい系男子なので世渡りうまそうだなと思ってます笑

投げるとかはまだ赤ちゃんなのでないですけど、そうなると大変ですね😫

• 1月29日
みーまー

かまってちゃんですよね😂
私や旦那が探して来てくれるのを試してます🤣
なかなか来てくれないと思ったら覗いて確認したり遠くからついてきます😂

確かにうちもあざとさもありますね🥹
ツンとデレを上手く使い分けてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すんごいかまってちゃんであざといし、演技するし、え?ってなります笑
    周りよく見てますよね〜😂

• 1月30日