※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマイルまま
子育て・グッズ

生後9ヶ月の娘が3日間で大量に吐いています。熱や湿疹はないものの、咳が絡むことがあります。病院に行くべきでしょうか。

どのくらいを目安に病院に行かれますか?
生後9ヶ月の女の子を育てています。
ここ三日間位結構な量を履いています。
1日目は寝かしつけが終わって1時間後くらいに泣いておき大量に吐き戻ししました。離乳食もいっぱい食べて寝る前にもミルク飲んでだったから苦しかったのかなぁーくらいにおもっていました。次の日は寝る前のミルクの量を少なくしたのですが寝かしつけ1時間後ぐらいにまた同じように泣いて起きて吐きました。
今日は、おやつの時間にミルクを飲んで10分後くらいに咳き込みながら1/3は吐きました。そこから30分以上ギャン泣きが止まらなくて一度落ち着きました。夜三回目の離乳食を食べさせた後からすぐにギャン泣きが始まりその時は吐きはしなかったんですけど30分以上ギャン泣きして1時間30分くらいしたら落ち着いて泣き疲れて寝ました😴
熱もないし、体に湿疹などもありません。強いて言えば痰の絡む咳をたまにしててそれの時にゲロってすることがあるかなって感じなんですけど熱なくても病院は行った方がいいですかね?

コメント

ARi

特に風邪や胃腸炎の症状もなさそうなので、食べ過ぎ飲み過ぎで苦しくて泣いて、吐いちゃうんですかね?
小児科に行っても整腸剤を貰うだけとかになりそうな、、🤔
明日はうどんやゆるめのおかゆなどお腹に優しいメニューで量をいつもよりも少なめにして、様子を見られたらどうでしょう??
それでもまだ吐くようだったら小児科に行かれたほうが良いかもしれません!
もしかしたら発熱の前触れの可能性もありますが💦💦

• スマイルまま

スマイルまま

コメントありがとうございます😊
    朝イチの離乳食はいつもよりおかゆゆるくして、量も少なめにしました!ちょっと咳もしてるのもあるから色々重なって吐いちゃったのかなと思うのでこれより重症化しなければ病院は様子見ようと思います🙆‍♀️

• 12時間前
まるまる

ちょうど先月娘が同じような状況でした💦

普段通っている小児科がわりと空いていて、先生も「いつでもきて!」って感じなのですぐ受診しました(笑)
うちの場合は咳き込んで吐いちゃうのかな?ってことで咳止めシロップをもらいましたよ😌
それから1週間ちょっとたって、吐くこともほとんどなくなり咳も落ち着きました😳

ただ、以前ちょっとした風邪で受診した後突発性発疹にかかったので、混み具合によるなあって感じです🤣
参考になれば!

• スマイルまま

スマイルまま

コメントありがとうございます♪
    そぉだったんですね😅💦うちも今痰が絡んだような咳をするのでその時に満腹過ぎて吐いちゃってたのかなと思って今日の離乳食は少し減らし目にしました‼️水分とって加湿して様子見てみようと思います😊

• 11時間前