※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳の出が悪く、赤ちゃんの体重が増えないため、完ミに移行します。粉ミルクの種類や値段について悩んでいます。皆さんはどの粉ミルクを使っていますか。おすすめがあれば教えてください。

母乳の出が悪く…赤ちゃんの体重も増えないため
混合でしたが完ミになります🥺

粉ミルクもたくさんの種類がありどれにしようか
悩んでいます😔

値段もピンからキリまでありどうしようかと❕😱
みなさんなにを使われていますか❓

これがいいよ!などもあれば教えて頂きたいです🫡

コメント

はじめてのママリ🔰

価格と気分の問題で、ほほえみとはいはいとビーンスタークの3種類を使ってました笑

ママリ

ミルクの中では1番高いですがほほえみのらくらくキューブを上の子も下の子も使ってました💦私自身も1人目の時はどれがいいか分からなかったですが産院が推奨していて、入院時も飲ませていたのでずっとほほえみでした!
デメリットはもちろん値段ですが、メリットはキューブなので粉みたいにいちいち何杯ってしなくていいので楽です😅夜中などは特に眠くてあれ、何杯入れたっけ?ってなるのでキューブが楽でした😅

a

最初の2ヶ月くらいはアイクレオでそこから卒乳までは、はいはい使ってました!添加物や値段が安すぎるのもなんか不安で…🤣保育士をしてるのですが、保育所で飲ませている粉ミルクを中心に検討しました🙋‍♀️

piyo

産院で使ってたのがはぐくみだったので
はぐくみを飲ませてました!
外出時はほほえみのキューブや
液体も使ってました🍼