※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
子育て・グッズ

夜間授乳の間隔が空くと母乳量が減るのでしょうか。授乳時間が短くなってしまいました。

夜間授乳と母乳量について。一昨日くらいから20時→3時、3時→8時頃まで授乳間隔が空くようになりました。そのため、母乳量が減ったのか、元々7分7分だったのが、2分2分とか少なくなり、今日1日トータル20分くらいになりました💦1日でも夜間空くようになると、母乳量減ってしまいますでしょうか💦??

コメント

はじめてのママリ🔰

1日だけですぐに減るってことはなさそうですが…夜間授乳が減るのが続くと母乳も減ると思います😭

• koa__z

koa__z

やはりそうなんですね😂ちなみになんですが、離乳食後の授乳って、1〜2分くらいしか飲まないんですが、離乳食後だとそんな感じなんでしょうか💦??

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食をしっかり食べていてお腹いっぱいだったら飲まないこともあると思います!うちの子もイヤイヤと首振って飲んでくれなかったので、離乳食のあと少し時間空けてから授乳してました😄

• 1月30日
  • koa__z

koa__z

そうでしたか🥺✨では、うちの子もお腹いっぱいだから飲まないのかもしれないですね👏離乳食の後、時間空けてもそんなに飲まないので、あとは体重増加と相談して、問題なければ授乳時間減らしていこうと思います💕ありがとうございます✨

• 1月30日