ディズニー旅行でバケパにするか悩んでいます。混雑時に行くため、費用対効果について教えてください。
今年、家族でディズニー旅行に行きます。
行くのは3連休など、混雑時に行くことになります。
ディズニーホテルに泊まる予定ではあるのですが、バケパにするかどうか悩んでます。
もちろんバケパの方がいいとは思うんですけど、費用がかかるので、その割高な費用を出してでもバケパにした方がいいのかなー、と悩んでます😭
遠方なので、最後に行ったのは6年前くらいです😅
最近のいろんなシステムもよく分からないので、尚更バケパがいいのかな😱
ディズニーに詳しい方、混雑時には、やはり割高でもバケパはいいものですか?
良かったらいろいろ教えて下さい😊
- ゆう(^^)❤(7歳, 9歳)
コメント

ほのゆりか
混雑の時に行くならバケパ良いかなと思います
去年ハロウィン3連休にバケパで行きましたが人気アトラクションは2時間から3時間待ちでしたが殆ど乗ることができましたし
ゆう(^^)❤
やっぱり魅力的ですよねー😆
あと、質問なんですけど、ハッピーエントリーを使っても早く並び始めないといけないですかね?
朝ゆっくりできたらいいなーって思ってるんですけど😱
ほのゆりか
どちらでも良いと思いますよ
朝早くから並ばなくても良いのがバケパですが、よりたくさんのアトラクション楽しむならハピエンですし
うちはバケパ+DPA+PPでした😅
ゆう(^^)❤
それぞれのパークで絶対に乗りたいアトラクションは
ランド
プーさんのハニーハント
シー
ソアリン
出来ればアナ、ラプンツェル
なんですけど、これだけ乗れるだけでもバケパの価値ありますかね?
ほのゆりか
私が行った時はソアリン3時間、トイマニ2時間、タワテラ2時間、新エリアはマジックパスでした
ランドはプーさんは朝一並んで5分待ち、モンインPP、トゥーンタウンで遊んでミニ−ちゃんキャラグリ(バケパ)、お昼からシェフミ宿泊者予約、ハロウィンパレード見て、ビックサンダーPPとバケパで2回、スプラ(バケパ)、ホンテ(バケパ)、エレパレ、リーチDPA
みたいな感じでした
シーは新エリア2時まで、ソアリン→タートルトークPP→タワテラ→トイマニ→オチェ(宿泊者特典予約)からビリーブ
トイホなのでシーにはハピエンで入れなかったので、混雑回避で9時半頃インパしました
ほのゆりか
プーさんは90分待ち、ソアリンは3時間待ち
その他も2時間待ちたくさんでした
ほのゆりか
はじめの方のコメントは無視して下さい😭
ゆう(^^)❤
コメントありがとうございます!
PPってやつをフル活用しないとですね!
今からちゃんと勉強しないと😭
フリードリンクも魅力的なんですよねー😍