※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

冷凍した鶏手羽元を明日のお弁当に持って行くことは可能でしょうか。冷蔵庫で保存し、朝に保冷剤と共に持っていく予定です。

今日一昨日買って冷凍していた鶏手羽元を解凍し、調理したのですが
この手羽元を明日の昼のお弁当に持って行ってもらうと言うのは難しいでしょうか⁇
保存方法は冷まして冷蔵庫に入れて、明日の朝保冷剤と共に持っていくという感じになります!

コメント

うちは前日にお弁当作って(夕飯の残り物も入れます)冷蔵庫に入れて朝持って行ってもらってます!
職場にレンジがあればいいかなと思いますが、ないならお弁当箱に入れる前に一度加熱すると安心かなと思います🙆🏼‍♂️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    冷凍を解凍したものでも可能なのでしょうか⁇💦
    確かに一度加熱してからの方がいいですね🙇‍♀️
    そうなると朝加熱して冷ましてからお弁当箱という流れで良いでしょうか⁇

• 1月29日

退会ユーザー

あまり気にしたことなかったです…😂
    基本的に冷凍保存していて、解凍したものを使用していますが、傷んでいた腐っていたなどないので、火を通して翌日なら大丈夫だと思います!(唐揚げなどは子供のお弁当にもいれます!)

温めて冷まして入れるでいいと思います🙆🏼‍♂️
    ただ、手羽元でどのような料理を作られたのかわかりませんが、煮物などものによっては冷めるとコラーゲンみたいに固まっちゃうかもしれないです…🥺

• 1月29日