※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
妊活

3ヶ月の子を育てていますが、おくるみを卒業した後の寝かしつけが心配です。同じ経験の方はいらっしゃいますか?

もうすぐ3ヶ月になる子を育てています。
新生児の頃から夜寝る時はおくるみに巻いて、体がCカーブになるクッションの上で寝かせています。
夜だけミルクを飲ませておくるみに巻いて寝かせると、長時間寝てくれます。
今後、おくるみを嫌がるようになったり寝返りするようになったらおくるみも卒業しないといけないとは思いますが、寝れるか心配です。
同じような経験ある方いますか?

コメント

Sawa

うちは足バタバタするようになっておくるみはだけてしまうのでスリーパーに移行しましたが変わらず寝てましたよ☺️
今では夜スリーパー着たら寝るってわかってるみたいでぐずらないです

• sa

sa

コメントありがとうございます😊
    うちもスリーパーは用意してあるのですが、まだまだモロー反射が強くて起きてしまってて🥲
    モロー反射が落ち着いたらおくるみなしでも今よりは寝れるようになるかもしれないですよね☺️☺️

• 1月29日