妊活 3ヶ月の子を育てていますが、おくるみを卒業した後の寝かしつけが心配です。同じ経験の方はいらっしゃいますか? もうすぐ3ヶ月になる子を育てています。 新生児の頃から夜寝る時はおくるみに巻いて、体がCカーブになるクッションの上で寝かせています。 夜だけミルクを飲ませておくるみに巻いて寝かせると、長時間寝てくれます。 今後、おくるみを嫌がるようになったり寝返りするようになったらおくるみも卒業しないといけないとは思いますが、寝れるか心配です。 同じような経験ある方いますか? 最終更新:2025年5月16日 お気に入り ミルク 新生児 おくるみ 体 寝返り sa(1歳2ヶ月) コメント Sawa うちは足バタバタするようになっておくるみはだけてしまうのでスリーパーに移行しましたが変わらず寝てましたよ☺️ 今では夜スリーパー着たら寝るってわかってるみたいでぐずらないです 1月29日 sa コメントありがとうございます😊 うちもスリーパーは用意してあるのですが、まだまだモロー反射が強くて起きてしまってて🥲 モロー反射が落ち着いたらおくるみなしでも今よりは寝れるようになるかもしれないですよね☺️☺️ 1月29日 初マタ⭐︎ぴ おくるみ卒業でなやんでおります。。結果どう卒業されましたか? 4月29日 sa 返信遅くなり申し訳ありません。 おくるみ卒業は突然やってきました😅 結果同じ布団にスリーパーを着せて添い寝してます。 モゾモゾ起きたりすることもありますが、私の温もり感じるとよく寝てくれます😌 5月10日 初マタ⭐︎ぴ お返事ありがとうございます! 寝返りし始めたらしなくちゃと思いつつまだできてません🫠試しにユニスリープにしたらそのまま寝てくれましたがトイレの音とかですぐ起きてしまう感じです😂 5月10日 sa 音で起きてしまいますよね😂 もうすぐモロー反射もなくなってくる時期ですよね。反射が無くなったら夜はグッスリ寝るかもです😴 うちはおしゃぶりのおかげもあるとは思いますが😅 5月16日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sa
コメントありがとうございます😊
うちもスリーパーは用意してあるのですが、まだまだモロー反射が強くて起きてしまってて🥲
モロー反射が落ち着いたらおくるみなしでも今よりは寝れるようになるかもしれないですよね☺️☺️
初マタ⭐︎ぴ
おくるみ卒業でなやんでおります。。結果どう卒業されましたか?
sa
返信遅くなり申し訳ありません。
おくるみ卒業は突然やってきました😅
結果同じ布団にスリーパーを着せて添い寝してます。
モゾモゾ起きたりすることもありますが、私の温もり感じるとよく寝てくれます😌
初マタ⭐︎ぴ
お返事ありがとうございます!
寝返りし始めたらしなくちゃと思いつつまだできてません🫠試しにユニスリープにしたらそのまま寝てくれましたがトイレの音とかですぐ起きてしまう感じです😂
sa
音で起きてしまいますよね😂
もうすぐモロー反射もなくなってくる時期ですよね。反射が無くなったら夜はグッスリ寝るかもです😴
うちはおしゃぶりのおかげもあるとは思いますが😅