※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぶちゃん
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃん用ベビーチェアを検討中です。アルコールティッシュで拭き取りたいのですが、使用できない椅子も多く、どのチェアが良いか迷っています。アルコールティッシュで拭いている方のおすすめがあれば教えてください。

現在生後6ヶ月でベビーチェアの購入を
検討しています。

できれば食後はアルコールティッシュでの拭き取りを
したいのですがアルコールがだめな椅子も多く
どのチェアにしようか迷っています。

アルコールティッシュで食後
拭き取りしている方いたら
おすすめがあればぜひ教えて欲しいです。

コメント

ママリ

たぶん木製のものとか木製でコーティングされたものとかだと塗装剥がれたり、ベタベタしてきたりするのかなと思います!
わたしはずっとハイローチェアを使ってましたが、毎回椅子のクッションが汚れて定期的に洗わないといけなかったので、たくさん食べて周りに食べのも投げたり、手で掴んで擦り付けたりするようになった時にちょうどIKEAにベビーチェアが売っていたのでそれを購入しました。
プラスチック製だ足のところはアルミなのでアルコールシートも使えますし、2000円というかなり破格の値段だったので即買いでした!

• とぶちゃん

とぶちゃん

回答ありがとうございます!!
    IKEAは盲点でした😳
    調べてみます。ありがとうございます

• 1月30日