3歳の息子が偏食で栄養面が心配です。食べるのは特定のものだけで、幼稚園では給食を完食しています。どうすれば偏食が改善されるでしょうか。
3歳の息子が偏食少食過ぎて悩んでます。
絶対食べる物は、うどんラーメングラタンの麺やマカロニだけ(具材食べない)、アンパンマンパン、ヨーグルト、牛乳、イチゴ、白ご飯、だけです!その他気分次第で食べる物は、卵焼きとウインナーやソーセージ。本当にこれぐらいしか食べないので栄養面大丈夫か心配で悩んでます。お菓子は大好きです(あまりあげないようにはしてますがチョコとか大好き)
偏食ってどうすれば直るのでしょうか?ちなみに、幼稚園の昼ごはんは給食なのですが毎日完食のようです。家では甘えてるんですかね?身長の伸びも悪いので切実に沢山食べて欲しい😭
- はじめてのママリ🔰
ママリ
うちは何しても食べなかったので納豆ご飯かふりかけご飯だけとかよくあります😂
5歳になってようやくとりあえず1口食べてみようかなって思い始めたみたいで1口は食べてくれるようになりましたがそれでも家では自分の好きな物以外積極的には食べないです😌
同じく給食は完食しておかわりまでするらしいのでそれでもういいやと諦めつきました🤣
コメント