※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

保育園で布おむつを使うことになり、対処法を教えてほしいです。紙おむつの使用を想定していたため、困っています。

保育園で布おむつ、、、募集要項には紙オムツってかいてあったのに😭使ったことないからどうしたらいいんだ、、
布おむつを使ったことあるままさんたち色々教えて下さい🙇‍♀️

コメント

まっこ

2歳まで通ってた保育園が完全布おむつのところでした。
もう幼稚園に転園してますが、2年経った今は紙も選べるようになってるみたいで…紙おむつ希望の保護者がいたのかな…なんて思ってます。

布おむつの保育園でも、料金さえ払えば洗濯とか全部任せられるところや、簡単に洗っててくれるけど結局は保護者が持ち帰って洗濯してまた持っていかなきゃいけないところなど色々ありますが…今回決まった保育園はどちらでしたか?

あと、布おむつにもサラシなどのタイプを折って使うものと、オムツの形になってる「成型オムツ」というものを使うものとあるんですが…そういった指定もありませんか?

保育園だけではなく家でも緩〜く布おむつしてたので、お答えできるものならお答えします。