かぼちゃの皮は柔らかくなっているので、問題なく食べさせても大丈夫ですか?皮が硬い場合はNGと本に書いてあるけど、柔らかければ問題ないでしょうか?皮ごとあげている方いますか?
こんばんは!
離乳食開始して1ヶ月たちます。
娘はもうすぐ6ヵ月になります!
離乳食用にかぼちゃを煮たのですが
(ベビー用の顆粒だしで)
細かく切り、じっくり煮ました。
なので、皮も柔らかくなり
すり潰したところ皮も柔らかく
硬さはのこりませんでした。
この場合、皮ごと食べさせても
問題無いのでしょうか?
皮は硬さが残るから
食べさせない方がいいと本にあったのですが
硬くなければ問題無いのでしょうか?
食べて確認しました。
どなたかかぼちゃの皮ごとあげている方
いらっしゃいますか?
- クレープまん(7歳)
コメント
hana*
はい!🙋
国産かぼちゃの冷凍を使っています。
私も初めは皮を取っていました。
しかし、冷凍かぼちゃは柔らかくて、茹でただけで溶けるので2回目からはそのまますりつぶしてます。
hana*
かぼちゃ、ホロホロになりますよね😅💦
皮に害があるわけじゃないし良いかなーと思ってまして😂
幸い、今の所2人とも変わりないですよ😀
双子ママしております☺️
ありがとうございます🤗✨
お互い離乳食頑張りましょうね♡
-
hana*
ベストアンサーありがとうございます🙌✨
コメント下につけてしまい、すみませんでした😭- 5月13日
にこにこ.com大人とびっこ
うちは皮は最近食べさせ始めました!
皮は1歳過ぎてから食べさせる方も多いですが、
農薬の心配もあって1歳半頃から食べさせる方がいいみたいですね。
やはり口当たりと、消化にも悪いので。
せめて後期頃までは取り除いてあげるといいですね🤗
クレープまん
ありがとうございます!
そうなんですね!!♥️
はい、私も今日は茹ですぎたのもあるのですがお鍋の中で砕けていました。(><)(><)
すり鉢でもずっとコネコネしたので、とてもクリーミーです。笑
双子ちゃんのママさんなんですね?(´•ω•̥`)🌼💕
お疲れ様です!!