※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

8ヶ月の子どもがうどんを食べた後に嘔吐し、湿疹が出ました。今日は様子を見て病院に行くべきでしょうか。

アレルギーの病院受診について

8ヶ月の子どもが今朝離乳食でうどんを食べてから約2時間後に嘔吐しました。また顔全体、手の甲、足全体にぽつぽつと湿疹もできています。

今のところ本人はいたっては元気そうなんですが、今日は様子を見てまた同じ症状があった時に病院に連れていけばいいんでしょうか?それとも今日中に連れていくべきでしょうか?

ちなみにうどんを食べさせたのは3回目で、それまでは特に問題なかったんですが小麦アレルギーなんでしょうか...

コメント

すい🌾

食べさせた時間、量
どのくらいして嘔吐したのか
いつから発疹が出ていつ消えたのか
発疹の写真を撮っておく
のが便利なので、それが原因かわかりませんし私ならもう一度同じものを食べさせて同じ症状なら病院行きます!
心配なら今日行ってもいいと思います!
前回も同じ量で何もなしでしたか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    少し発疹もおさまってきてたので様子を見てみようと思います!
    前回は今日の3分の2くらいの量でした🥹

• 1月29日