※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小坂産院で出産予定の初マタです。金曜日から誘発入院ですが、土日は退院できず、部屋代がかかります。分娩の土日料金も発生するのか教えてください。金曜日から誘発した方の体験談も知りたいです。

小坂産院で出産予定の初マタです
金曜日から誘発の為入院が決まったんですが
土日は何もしないけど、退院は出来ないそうで
部屋を有料のCにしました
部屋代は土日もかかると思うのですが、分娩の土日料金も取られるんでしょうか…小坂は高めなので料金に怯えてます

小坂産院や、その他の病院でもいいので金曜日から誘発始めた方はどんな感じで進んで料金がどうなったか教えて欲しいです

コメント

さくら茶

もうすぐですね✨️
誘発でなくて申し訳ないのですが、去年の3月に、金曜入院、土曜午前7時に出産しました😌
休日、しかも時間外…あーこれは高いやつーと思ったのですが、どこを見ても休日加算の記載がなくて、手出しも5万合わせて12万程でした。
一応領収貼り付けておきますね☺️
退院2日前とかに言われるので…どの道覚悟は必要かもです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親切にありがとうございます!とても助かります🙇‍♀️

• 1月29日