※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
snhk
妊娠・出産

37週で大きめの赤ちゃんです。陣痛や破水の対策や、陣痛の予兆について教えてください。早く会いたい気持ちから質問しました。

37wになり、赤ちゃんも3000gオーバーと大きめです👶
早く生まれて来て欲しいなぁ〜と思うのですが、皆さんは陣痛や破水のために実践してたこと、効果があったことなどオススメはありますか\(◡̈)/?
教えてください♡

また、初マタということもあって陣痛の始まりをドキドキしながら待っています!
予兆だったり、今思えばあれが陣痛?みたいな感じありましたかー?ぜひ、お聞かせください♡

生まれて来るのは、赤ちゃんのタイミングもあるとは思いますが、早く会いたいなぁ…なんていうこちらの想いでついつい質問しちゃいました◡̈⃝︎

コメント

®️mama.

こんばんわ\( ˆoˆ )/
私も38wの時に大きめねって
言われて早く生まれてくれるように
毎日30分散歩と雑巾掛け(四つん這い)してました☺️☺️
ですが、、、
予定日から5日遅れて生まれて来ました💦
陣痛も私は前駆陣痛だと思っていたんですが
旦那が本陣痛だと気づいてくれましたww
推定3200gだったのに
生まれたら3700gでした(笑)

• snhk

snhk

遅くなりました!ありがとうございます😄

いくら親が頑張っても生まれて来るのはやはり赤ちゃんのタイミングですね(.› ₃ ‹.)♡
    待ち遠しいです♡
    そして、誤差500gてなかなかビックリですねー!

• 5月13日
さりひ母ちゃん

私は長女のときに予定日から10日遅れて、最後はスクワットとひたすら散歩でした!入院予定の3日前に重い生理痛のような痛さと、あといつもは朝あるお通じが夜にあって…本で「出産は息むので、そのときにお通じが出ないように、陣痛がくると体が出しておかなきゃと準備する」と書いてあったのを思い出して、「もしかして?」と思ってたら痛みの感覚が短くなりました。おしるしや破水はなかったです。でも、私はウォーキングなどを怠けてて、慌てて最後になってからし出したのでなかなか子宮口が開かず、結局3日陣痛に耐えました(´∀`;)なので、無理のない程度のウォーキングなどはしたほうがいいですよ(´∀`;)

• snhk

snhk

遅くなりました!ありがとうございます😊

詳しく教えていただいてありがとうございます!なるほど〜!最近、お通じがいいので期待してしまいますが、胎動は激しめだし、お腹もそんなに下がってないのでまだまだなんだろうな…😂
    3日間陣痛とか、想像できませんが今から少しずつ歩いておこうと思います!

• 5月13日
⁂⁂⁂

わたしは2時間ウォーキング、スクワット50回3セット、階段の昇降してましたが、結局六日遅れでした(笑)二週間前から粘液栓がでていて、まだかまだかと思ってましたが、まだまだでした(笑)

結局、何をしても効きませんでした(笑)

• snhk

snhk

遅くなりました、ありがとうございます😊

ものすごい運動量ですね!💧真似できないです(^_^;)笑…というか、尊敬します!笑

本当、こればっかりは赤ちゃんのタイミングですね♡早く出ておいで〜と話かけています!

• 5月13日
poooon

最初、生理痛みたいな痛みがあって、だんだん痛いとき、痛くないときみたいなのになって、感覚が5分、8分、6分、10分みたいな朝までずっと不規則で、まだ陣痛じゃないのかなーでも痛いー😭って思ってて、痛いー!!!!ってちょっと力入れたら破水して、子宮口がもう全開でその後すぐ生まれましたが、今思えばあれが陣痛だったんだなーって思います😂
ちゃんと規則的にくると思ってたので、まだ陣痛じゃないと思ってましたが、そうじゃなかったみたいで、旦那も呼べず生まれてしまいました🤣🤣

友だちはぞうきんがけをお腹が張らない程度にやったら、予定日より2週間早くうまれたって言ってました!

• snhk

snhk

陣痛て規則的だと思ってたので、不規則だと耐えちゃいそうですね\(°Д° )/そんな場合もあるんですね💧なんだかドキドキします!

お友達、すごいですね〜!
    やはり雑巾掛けも効くんですね🤔やってみます♡

• 5月13日
じゅんぴ

全然参考にならないかもしれないですが、聞いてください!!
私も37wで3000g超えてると言われ早く出したくて
ウォーキング、スクワット、階段上り下りいろいろ運動してましたが、全然予兆なし、、
39w2dにもう限界!!運動なんてしてられるか!と1日何もせず寝て過ごしました😂
この時赤ちゃんの成長を抑えるために大好き果物やお菓子我慢したり、私の体重増えすぎて完全和食を言われたりで、毎日ほんとにストレスでした、、

里帰りのため旦那がいなかったのですが、どうしても旦那には立ち会って欲しかったので、毎日ウォーキング中とかに、赤ちゃんにパパいる時に出て来るんだよ〜って話しかけてました!!

そしてその何もせずに過ごした日の夜に旦那がGWのため実家に遊びに来ていて、生々しいですがお迎え棒してみる?みたいなノリでしたら、2時間後に破水し次の日(旦那の誕生日)に生まれました!!
赤ちゃんにはママの気持ちがちゃんと伝わってたみたいです☺️

• snhk

snhk

ストレスですよね…特に食事制限などあるとなおさらᐠ( ᐝ̱ )ᐟわたしは自分の体重増加は半ば諦めつつあります。笑
    スクワットもなかなかシンドくてこれを続けるのはなかなかだな…と思ってしまいました。

いい子ですね、お子さん♡
    ちゃんとパパ待っててくれたんですね◡̈⃝︎
    もう、ノリでお迎え棒しちゃおうかな…笑
    旦那、誘ってみよー!てなんか投げやりになりそうです(^_^;)

• 5月13日
ェビ

私は37週に入ってから三陰交というツボを押すのと股関節のストレッチを毎晩やってました!
その効果があったからかは分かりませんが、38週0日で破水しその日に出産しました☆

• snhk

snhk

三陰交!聞いたことあります!早速、今夜から押してみます!✨
    意識的にヤンキー座りしたりいろんなこと試しています。笑
    わたしも効果があるといいのですが。。😅😅

• 5月13日