2年生の娘が嘔吐恐怖症で給食が苦手です。3年生から一人で食べられる方法はありますか。
2年生娘が嘔吐恐怖症です。給食の時間が苦手です。今は相談室で1人で食べています。給食の時間付き添っています。3年生から付き添いなしで食べて欲しいのですが、嫌がります。何か1人で食べられる方法ないですかね(;_;)?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まろん
不安症に関する薬を処方してもらうとかですかね?
ままり
朝行く前に整腸剤飲ませてあげてはどうでしょうか?
お腹の動き整えてくれるからね。と伝えて。
相談室でまずは一人で食べてくれたら一歩前進ですね。。
嘔吐恐怖症っていうのは自分が吐きそうになるということより他の子が吐いたらって思うとって言う感じですかね?
他の子がきになるなら窓側の空気が入りやすい位置にしてもらったりしてもいいかなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
整腸剤飲ませてみます!
自分も吐きたくないし、他の子が吐くのも恐怖だそうです…- 22時間前
-
ままり
もしそういう場に遭遇した時に落ち着く方法を相談しとくのもいいと思います。
すきな香りのアロマをつけたハンカチを持たせたり怖くなったらそれで落ち着かせたり。
これから先にどうしてもそういう場面は遭遇してしまいますし😢- 21時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
児童精神科の先生から、薬を処方する程ではないと言われています(;_;)