※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
ココロ・悩み

上の子が胃腸炎になり、処理が怖いです。経過や経験談を教えてください。

胃腸炎の経験談、希望をください😭

上の子が初めてなりました。
幼稚園で昼食後に戻したそうで、そこから1時間に1回くらいのペースで戻しています。ほんの少し落ち着いてはきました。

今日は夫がいたのでなんとかなったのですが、私が極度の恐怖症で処理だったり気持ちが悪いと言われたときにそばにいるのがとても怖いです😭
子供を落ち着かせてあげたいのですが、耐えようにも涙が出て自分も気持ち悪くなって震えが止まらなくなるので、余計に娘を怖がらせてしまいます。母親失格です、、

夫が病院に連れて行ったところ、菌が出切るのを待つしかない、戻すのは半日くらいのことが多いと言われたそうで、ネットにも12時間ほどがピークと書かれているので、明日は大丈夫かなあと期待を持ちたいのですが、、

実際にかかったことのある方、経過など教えてください🙇‍♀️

コメント

おにく

消毒とか適切になさってますか?
ホントすぐうつるので...
私も嘔吐恐怖症でしたが、さすがに何回もくらってだいぶ慣れてしまいました😂

経過としては、確かに吐くのが終わるとだいたいは下痢に移行していきますね。
食事とれるぐらいまで復活したらもどすことはほとんどないと思います😀