夫婦で子育てへの熱意が異なることに悩んでいます。私は息子を最優先にしているのに対し、夫は自分の趣味を優先し、育児に対する関心が薄いと感じています。この状況をどう解決すれば良いでしょうか。
夫婦で子育てへの熱量が違う場合
私は子供を産んでから、自分のことはすべて後回し、全てにおいて息子が最優先。で育児してきました。
夫は変わらず、自分第一。
それが良いとか悪いとかでは無いんですが…なんとなくモヤモヤします💦
例えば…
私:
・息子と離れたのは最長で2時間。
・息子要求はできるだけ応えたい。絵本読んで〜と来たらたくさん読んであげる。
・ご飯のときも息子のご飯介助優先。
夫:
・毎週趣味(釣り)に行ったり、時間関係なく1人でショッピングに行く。
・息子と遊んでもめんどくさいのか、すぐスマホ見る、YouTube見せる。
・ご飯のときもテレビスマホ、一人で食べてるのか?状態。
…みたいな感じです😓
夫が私の子供なら許せるんですが笑
夫婦なのに育児への熱量が違くて。夫は息子のことを年の離れた弟みたいに思ってるのかな?と感じてしまいます😓
こんな感じの場合、どうするのがいいんでしょう?
諦めるのが一番ですかね?😣😣
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
話し合いはされたのですか?🐱どうしてほしいのか話さないとご主人もわからないと思います💡
はじめてのママリ🔰
うちの夫が子育て楽しんでるな、愛情増してるなと私から見て思うようになったのって、娘が会話するようになってからに感じます。
木下ゆーきさんみたいなお子さんが赤ちゃんの頃から扱い上手かったり、育児熱心なパパさんも世の中にはたくさんいると思いますが、
子どもが0歳1歳の赤ちゃんの頃はなかなかどう接していいかわからなかったりする温度感なパパは意外と多いと思います🥲
なのでご主人もきっと息子さんの成長につれて今後どんどん楽しめるようになると思います✨
とはいえスマホYouTube乱用は今すぐやめてほしいですね😭
ちなみにうちの夫は今でこそ娘の事溺愛してますが、声掛けの仕方とかは育児書読んでない感満載です、、😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
実母にも子供が話し始めたら〜って言われていました💦ママリさんに言われて思い出しました。
そうですよね、まだパパも成長中ですよね💦
スマホYouTubeは本当にやめて欲しいので、そこはしっかり話したいです😣- 7時間前
はじめてのママリ🔰
全てにおいて最優先にしなくても上手い具合に自分優先したららくですの
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうですよね💦
上手い具合に手を抜きたいです。
どうしても0か100かって思考になってしまいます💦- 7時間前
はじめてのママリ🔰
ガッツリ話し合い、はしてないです💦
こうして欲しいって要求したら、人に強要するなとかなんやかんや理由つけてかわされます😣
もう少し話します😣