コメント
৲( °৺° )৴
通ってる保育園系列の療育に通ってるので共有はされてます🙋♀️
®️®️
働いている側ですが!
園との連携、きちんとしています☺️
うちは送迎あるので、園に迎えに行き、終わったらまた園に送る…などもしています!
保育所等訪問もあり、施設長が園に行き園の様子を見たり支援方法を教えたり、今の様子を伝えて園と療育の割合を一緒に考えたり…もしています!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね🥰
うちの園では保護者にしか園児の引渡しはできないので、送迎は基本バス送迎ですが療育がある日は私が迎えに行き療育連れて行き、1対1のマンツーマンで、1時間のうち半分の時間親との触れ合いの時間も設けられてます!
まだ通って2回程度ですが、今後どうするか悩み中です💭- 1月29日
-
®️®️
そうなんですね!
うちは園へのお迎えの場合は園に連絡し、どのような手順で送迎するか、どこで乗せ下ろしするか、など決めてやってます!
預けるタイプ(付き添いなし)の集団療育ですので、1日にMAX14人預かってます!
母子分離と集団行動の習得が1番の目的です。- 1月29日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね🥰
うちの園では保護者にしか園児の引渡しはできないので、送迎は基本バス送迎ですが療育がある日は私が迎えに行き療育連れて行き、1対1のマンツーマンで、1時間のうち半分の時間親との触れ合いの時間も設けられてます!
まだ通って2回程度ですが、今後どうするか悩み中です
৲( °৺° )৴
そーなんですね!
療育で情報共有してもいいかの確認とか幼稚園とか通ってますか?って聞かれたりはなかったですか??