※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めた赤ちゃんに卵黄をどのように進めるべきか教えてください。卵白のアレルギー検査は問題ありませんが、卵黄の進め方が不明です。

離乳食、卵の進め方について教えてください🙇‍♀️
あと数日で6ヶ月になる赤ちゃんを育てており、離乳食開始から3週間が過ぎました。
今週からタンパク質を開始しまだ豆腐のみです。

5ヶ月半のとき肌荒れで小児皮膚科を受診した際、アレルギー検査をしましょうとのことで卵、小麦、牛乳の検査をしたところアレルギー無しでした。

皮膚科の先生には離乳食を進めて大丈夫ですと言われたのですが、検査用紙を見てみると項目が卵白となっていました。

そこで質問なのですがこの場合、卵黄は耳かき1杯から始めるのでしょうか?
そもそも卵白と卵黄は別のアレルギーなのでしょうか?😭
初歩的な事で恐縮なのですが教えていただけるとありがたいです。

コメント

りんたろ

卵白の方がアレルギーが出やすいと
言われています。
なので卵白なのではないですか…🤔💭?

それでも一応卵黄耳かき1から
やりますかね私なら😅
それでもなんもなさそうなら
サクサク進めちゃいます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵といっても卵黄と卵白では違うアレルギーなのですね😖
    耳かき1杯からはじめてみます!ありがとうございます😊

• 1月29日
はじめてのママリ

卵白と卵黄なら卵白の方がまだ出やすいみたいですよー!
始めるなら卵黄から、耳かき一杯もしくは、小さじ8分の1くらいの量から始めるといいですよ☺️

でもその前に白身魚、しらすなどの他のタンパク質をクリアしてからの方がいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日しらすをあげようと思っていました!いろいろクリアしてからのほうが良いのですね😊ありがとうございました!

• 1月29日