※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
312mama
子育て・グッズ

4月1日に仕事復帰予定ですが、子どもの入園式までの慣らし保育について悩んでいます。どのように対応されていますか。

4月1日仕事復帰予定なのですが子どもの入園式までの間、慣らし保育の期間ってみなさんどうされてますか👀?
原則入園式までは登園できないようで、、、
有給使うか、慣らし保育も2週間くらいのようなので4月頭〜半ばまで欠勤にするのか悩みます😢

コメント

まち

仕事復帰の日にち、ズラせないのですか?
私も4月から復職する際、慣らし保育の予定も含めて、復職日を決められましたよ❗️

• 312mama

312mama

日にちがずらせないのです😢😢😢

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

育休を4月末まで取ってました!

• 312mama

312mama

育休延長が子どもの誕生日の兼ね合いもあり4月1日までなんです、、😢

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど9月末か10月頭生まれさんで…という事ですね😭💦

「原則」なので保育園に相談しつつ、ダメ元で会社にも育休延長できないか相談してみて、やっぱり無理ならとりあえず有給があるなら有給で…となるのかなと思います🤔💦
    その間だけパパさんやご家族の協力を得たりできれば良いのですが😔💦

• 1月29日
  • 312mama

312mama

まさにその通りです😢😢

私は土日勤務もできる職種なので慣らし保育期間は土日勤務して平日2日休みにしてもらい、夫にも平日有給をとってもらってそれでもダメな日は有給ですよね、、、😢😢
    お誕生日が10月末とかならば、、と思ってしまいます😂

• 1月29日