※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん
妊娠・出産

帝王切開だった場合、ダイエットというか、運動はいつからしても大丈夫なんですかね?お腹の傷跡に響きますよね絶対。

帝王切開だった場合、ダイエットというか、運動はいつからしても大丈夫なんですかね?
お腹の傷跡に響きますよね絶対。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は退院する頃には全く痛くなくて、1ヶ月検診から終わったら筋トレしてました!

• じゅん

じゅん

痛みは人それぞれですもんね🤷
    私ももう体重増加の毎日なので、できるだけはやく運動したいです😑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私はなかなかやる気でず、3ヶ月頃ふと腹筋始めてみようと思ったら1回もできなくて焦りました💦
痛いわけじゃなくて力が入らない感じです。
元々は普通にできてたので、妊娠期間中に腹筋なくなったんだろうかとショックでしたが、その後また数ヶ月経ったある日やってみたら普通にできたので、帝王切開の影響だったんだろうか?と素人考えですが思いました🙄

• じゅん

じゅん

切腹後の腹筋、、私もできるほうではありますが、そんなこともあるんですね🫨
    色々変化が大きそうで心配です💧

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ダイエットは、母乳あげてるうちは母乳の出に影響があるので卒乳するまでやめた方がいいと思います💦自然分娩、帝王切開関係なく!完ミなら関係ないですが。

散歩くらいの運動なら、産後1ヶ月からかなと思います🤔
私の行ってた産婦人科は、1ヶ月健診で傷口見てくれて、問題なさそうならって感じでした。

• じゅん

じゅん

母乳に関係してくるんですね!ありがとうございます!
    軽めの運動からスタートできるようにします!

• 4時間前