運や幸運は自分の考え方次第だと思います。旦那はマイナス思考で、私はプラス思考です。
運がいいとか悪いとかって、結局自分次第だなあと思っちゃってるんですけど、違うんですかね🤔
旦那が、なんか良い事ないかなーが口癖で、旅行行ったとしても疲れたーだけなのですが、自分で運悪いと思ってるようです。
私は、子どもが成長する姿が見れただけですごく良い事あったと思うし、旅行とかも疲れたけどそれよりも楽しかった、と思うタイプなのですが、自分運いい方だなあと思ってます。
旦那はマイナス思考、私はプラス思考なのですが、結局ここからきてるような気がしてます😂
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)
りこ
たしかに、捉え方次第かなという気もします!
モンちゃん💛🥟
私もどちらかというと、ポジティブ?というかプラス思考です!
旅行なんてまず来れただけで、イェーイ!😙だし🤣
何か変な人に遭遇しても
子どもに変なことされなくて良かった😂と思おう!とか
究極、今日皆んな元気に生きててハッピー❤️
て感じです🤣
もちろん落ち込むこともありますが、基本的に自己解決します💦相談することはあってもあまり他の人を巻き込まないタイプかもしれません。
ダンナは普通なんですけど
義実家が皆んな愚痴ばっかりの、マイナス思考で
お金にも不自由してなくても
何かいいことないかなーマジ最悪〜みたいな
ホームパーティでいいお肉で焼肉しても
片付けくそだりぃ最悪⤵️みたいな感じなんで
自分は引っ張られないようにしてます😅😅
はじめてのママリ🔰
良いことが勝手に降ってくるわけないだろって思います🤣
旅行なんて旅行当日まで子どもたちが風邪引かず行けた、旅行当日大雨が降らなかった、子どもたちが楽しんでくれただけでラッキーですし、運悪いとか言うなら行き帰りで事故にあったとか財布取られたのレベルですね😅
隠や負の考え持つ人と一緒にいると自分にまで負の感情がうつって嫌な気持ちになりますよね…。ご主人ってある意味今まで幸せに生きてこられたのかな?と思いました。私は母が病気になったりして、一時期もう二度と会えなくなるんじゃないかと思いましたが、無事に完治し、家族が健康でいてくれるだけで幸運だし幸せを感じています🥺
コメント