※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん
家事・料理

ブロッコリーを冷蔵庫で2日保存する際、茹でてから保管する方が安全でしょうか。また、2日保存したものをお弁当に入れるのは適切でしょうか。

今日買ったブロッコリーを明後日の子どものお弁当に入れたいのですが、そのまま保管しておくのと茹でて保管するのどちらが安全でしょうか?いずれも冷蔵庫での保管です。
そもそも2日保存したものをお弁当に入れること自体なしですか?そこも合わせて教えてください😇

コメント

はじめてのママリ🔰

茹でると水分含んじゃうので、そのまま保管のほうがいいのかな?と思いました😊
まぁ今は冬なので食中毒は大丈夫だろ〜と思っちゃってます🥹笑

  • かれん

    かれん

    なるほど!ありがとうございます😭そのまま保管しようと思います🎶
    いつもは前日に買い出し行ってるのですが今回は難しそうなのでどうしようかなと思っていました☺️

    • 1月29日
k

そのままのブロッコリーをそのまま冷蔵庫で保管しておいてもほぼ変わりはないですが、茹でてから2日おくとあまり美味しくなくなります😭
なので、そのまま保管が良いと思います✨
うちは全然、数日前に買ったブロッコリーを前日に茹でてお弁当に入れるとかやりますよー😊

  • かれん

    かれん

    そうですよね、ありがとうございます😊そのまま保管します🫣💓

    • 1月29日