※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫のアイコスや衛生観念の欠如に悩み、家事育児を一手に引き受けている状況について相談したいです。経済的負担も大きく、今後の生活に不安があります。どうすれば良いでしょうか。

禁煙しない、アイコス吸った直後に赤ちゃん抱っこし呼気も気にせず喋りかける、
注意しても生活音やゲーム音が大きすぎて赤ちゃんが起きる、その後の寝かしつけもしない
在宅が続くと何日もシャワーも浴びず不衛生、寝具(別で寝てます)もずっと洗わせてくれない(まだいいと怒る)
↑こういう些細な?ことが積み重なってかなり結婚生活が嫌になってきています。

家事育児は育休中の私がワンオペでやってて、その上生活費もほぼもらっておらず
夫は私の家族カードを好きに使えるので家計の支払いがほとんど私です。
育休手当だと足りないときは貯金崩してます。
家計の支払いがほとんど私なのはもう妊娠出産前からそうなのですが、
そのときは私も働いてたのでなんとか払える月も多かったです。
今は本当に減っていくだけで、こんな生活続かないと言っても
ウーバーしまくりアイコスもカートンで買って吸いまくるし
飲み代、ギャンブルにもお金使います
夫の支払うのは家賃と光熱費の一部と自分の遊び代、タバコ代の一部です。
お前は金使うだけ使って、家のこともせず養いもしない、何の役割を果たしてんの?と思ってしまいます😣

ただ正直お金云々よりも一番きついのはアイコス吸った直後に赤ちゃんと接することと衛生観念の欠如です。
汚いから触れたくもなく極力触らないようにしてるのに、赤ちゃん抱っこされるとゾッとします😞

1人の方が楽になれそうとは思いつつも、まだ赤ちゃん6ヶ月くらいだし
実家には短期的にしか頼れないし、元々私自身メンタル弱いし、復職後のポジションどうなるか分からない、保活うまくいくかとかの不安もあり
なかなか動けずストレスだけをただ溜めていく日々です😞
話し合いは応じない性格で、何度か持ちかけましたが無理でした。
でもこんな生活なら苦労はしても1人の方がマシですかね?😞

コメント

はじめてのママリ

赤ちゃんが生まれて本性が出てきたんでしょうね。
あなたは代理ママなんてすよ。養ってくれて、面倒見てくれる人が欲しかっただけで、家族を大切にする気なんてサラサラないんです。
幼稚な男と結婚してしまいましたね💦
動くなら今、まだお金と時間の余裕のあるうちにですね。
話し合う気がない人は、変わる気がないんです。独身時代のように家賃だけ払って、その他は全部誰でもいいからやってくれ〜って男です。
こんな幼稚な男、いります?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に赤ちゃん生まれて改善するどころか悪化の一途なので、そう感じています🥲
    産後すぐにあれ食べたいから買ってきて・作ってなど頼まれたり、
    家事もやらざるを得なかったので、酷い腰痛になり地獄でした😞
    仰る通りで夫は独身時代、同棲時代と生活を変えたくないみたいです。
    赤ちゃんの泣きがソシャゲの邪魔をしたとキレることもあります。
    以前2人でよくやってた対戦ゲームにもいまだに無邪気に誘われるので(赤ちゃんのお世話中に)何も分かってないんだなぁと呑気すぎて唖然とします🥹
    ほんと、いらないですよね、、

• 1月29日