※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、つま先歩きが気になり、発達障害の特徴も感じています。親子サークルでの自分が辛いです。

おとといからつま先歩きしてる気がして…
気のせいであって泣泣泣

他にも発達障害と思われる仕草が何個かあり…
見ているのつらいです。

親子サークルとかも特徴が出てしまうのが嫌で苦しくなります。

コメント

ぱんたす

歩き出した頃はそういう事もありますよ😌
その仕草達も3-4歳頃までに落ち着くことも🤚

ですが、もしそうだった場合にはフォローが大切になってきますね🥹
うちは発達障害の娘が二人いますが、そんなに悲観することばかりでは無いですよ😌🤚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん発達障害があるのか、つま先歩きまでするようになってしまいました…。ブームだとよいのですがたぶん違う気がします。

よくネットで書かれている仕草、これでもかってほどほとんどするようになってしまって😥

• 1月30日
  • ぱんたす

ぱんたす

ちなみにうちの子娘二人発達障害ですが、次女はわかりやすく特徴出てましたね😅
    逆手バイバイとかしてたし、つま先歩きは今でもしてます🤚

特性は基本的に人間ならみんなあります。
    ただ、その程度が強くて集団生活に馴染めないとか、人の話も聞けないほど集中出来ない、とかだったりすると障害となりますが、許容範囲ならそんなに気にすることはないんですよ😌🤚

• 1月30日