3歳の息子が「女の子になりたい」と言い、女の子らしいものを好んでいます。性同一性障害について考えすぎでしょうか。よくあることなのでしょうか。
3歳の息子がここ半年くらい「女の子になる」と言ってます。
ピンクや女の子らしいもの(ディズニープリンセス、プリキュア、サンリオ、お姫様みたいな衣装、ステッキ、お化粧セット)が好きです。
男の子らしいものには特別は興味ないです。
これから好み変わる可能性もありますが、性同一性障害とはか考えすぎでしょうか?😂
よくあることではあるのか、、
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは逆に成長と共に男らしいのが好きになってきました!
ひろ
よくある事だと思います。
娘は数ヶ月前まで、仮面ライダーの服が一張羅で、生まれてこの方一切スカートをはかず、ちょっとでもリボン着いたりひらっとしようものならハサミで切り取ろうとして、かわいいって言わないで、かっこいいじゃないとダメ、と言ってましたが、なんか最近唐突にサンリオ・プリンセス路線にくら替えしました。
仮面ライダーは今も好きですが、服の好みは全然変わりましたね。
まひろ
うちの息子も可愛いもの好きですよ🥹今でも淡いピンクのズボンはいたり、可愛い靴下やぬいぐるみも好きです。ラプンツェルは大好きです。まぁ全然いいと思います👍✨
ただここ最近はやっと、、やっと‼️仮面ライダーや戦隊ものにも興味を持ってきました😂✨
ただ家ではこっそり妊婦さんごっこしてます😅💦なんか園で女の子達にお腹にボール入れてやるのを教わったらしくて。。妊婦さんごっこして遊んでます。。恥ずかしいらしくて外ではやりませんが😅💦
コメント