※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

洗濯物が多くて困っています。毎日洗濯しないものはありますか?パジャマやバスタオルなどについて教えてください。

洗濯物がありすぎて、困ってます。
多分何でもかんでも入れてしまってると思うんですが、毎日洗濯しないものってありますか?

パジャマ?
バスタオル?

もしくは何回か回してますか?

4人家族で12キロのドラム式使ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は冬はパジャマは2回着るし義母家はハマスタオルも2日?ほど使うみたいです。
私は無理すぎで1回着たら洗います😅😅

うちは10kgの縦型2回回してます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バスタオルです誤字りました

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私も洗濯したい派です🧺
    やっぱりそうなら回数回すしかないですよね!参考になりました。

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に汚ったないので勝手に拾って洗ってますw

• 1月29日
boys mama⸜❤︎⸝‍

大人のバスタオルは少し小さめの大きさの物使って、子供はフェイスタオル使ってます😊
ベランダが狭いのですこしでも減らせるように物を小さくしてます😂
パジャマもバスタオルも毎日洗います😆

はじめてのママリ

うちはバスタオルは使わず、フェイスタオルで体を拭いてもらっています😂
毎日バスタオル洗濯していたら、干す場所だけでも苦労しますよね💦
あとわが家は寒いので、家族全員パジャマは無印の着る毛布なので、めちゃくちゃ嵩張って毎日洗えません(笑)
洗濯物にゆとりがある日に、順番こで洗ってます😅
あとバスマット(足ふきマット)も入る日に入れてます😂

はじめてのママリ🔰

夫は薄手のバスタオルであとはフェイスタオル使っています。あとはパジャマ、肌着、子供達の給食関係などは毎日回しています。

シーツとかは毎日洗わないです💦