コメント
はじめてのママリ🔰
割と軽めかと思います!個人差はあるかもですが、、、
首の後ろに止めるところがあるので慣れるまで大変でした💦
エルゴは少し大きいつくりなのかなと思います。赤ちゃんが大きくなれば問題ないのですが、小さめ赤ちゃんだと埋もれてしまうかもしれません😅
はじめてのママリ🔰
身長154センチでエルゴオムニ3601人目の時から使ってます😊
なれれば簡単ですがエルゴはパパでも使えるので他のもの使ったことないからわからないけど多分ゴツメです!
-
はじめてのママリ
私149センチなのですが大きいですかね?😿😿ベビービョルンワンカイエアーを買って結構ダボダボで重たくて使いにくくて😭😭
- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
150センチの妹が使ってても大きすぎるな!ってことはなかったですが何度も言いますがごつさはあります!笑笑- 1月29日
-
はじめてのママリ
やっぱゴツさはあるんですね😂😂抱っこ紐選び本当に大変ですよね😱😱
- 1月29日
りりり
エルゴのオムニ上から上着着るとガンダムになります笑笑
上の子はエルゴだけ使ってましたが今回ベビージョルンのハーモニーつけ外し楽そうなので買おうと思ってます
-
はじめてのママリ
そんなにゴツイんですか‼️笑
ちなみに、私ベビービョルンのワンカイエアー使ってるんですがゴツくて肩が痛くなります💦後重いのと夏は絶対しんどいです🥲
ハーモニーはわからないですが😱- 1月29日
はじめてのママリ
生後2ヶ月なので新生児の時よりはしっかりして来た気がするんですけど、私が結構小柄な方で💦
写真だと結構ごつく見えたのですが重さとかはそんなに無さそうですか?
はじめてのママリ🔰
私は身長体重共に普通体型で、ゴツい割にはそんなに重さは感じません。小柄な方だともしかすると重く感じるかもですが💦
今1ヶ月の娘に使ってるのですが埋もれます🥲
上の子は早産で小さめに産まれてきましたが、それでも成長曲線の真ん中より少し下くらいで、3ヶ月になってようやく安定して使えるかな?くらいの感じだったので、抱っこ紐自体が大きめなつくりな気がしています。
はじめてのママリ🔰
追記
エルゴ360は、上半身かなりガッチリ筋肉体型(プロレスラーみたいな)の夫も使える物として選びました。
私は157センチです。
はじめてのママリ
夏とかは汗結構かきそうですか??
埋もれちゃうんですか😿まだ2ヶ月なったばかりには大きいかもですね(´._.`)
ベビービョルンを買って背中?が重たくてごつくて凄い汗かいちゃいます( >﹏< *)
はじめてのママリ🔰
2ヶ月なったばかりだと埋もれるかもですね、、、
メッシュ素材ですけどかくと思います💦ゴツくて分厚さはありますね😅
他を使ったことがないので比較はできませんが、他の含めて試着した時に軽いな〜!と言う感じはしなかったですね😓