原因不明不妊でタイミング法のみで授かった方はいますか?現状、妊活1年で授かれておらず、夫婦共に検査は異常なしです。焦りを感じていますが、タイミング法での成功体験やきっかけについて教えてください。
2人目、原因不明不妊でタイミングのみで授かれた方いますか??
1年シリンジで妊活していますが授かれていません。
夫婦共に検査してもらった結果異常がない、となっています。(強いてあげるなら多嚢胞?黄体機能不全?という感じですが、数値は異常ないです)
話し合った結果、ステップアップはしないことになってるので、タイミングのみで今後もやっていくつもりですが、かすりもしない現状に焦っています、、
原因不明不妊で授かれた方は体外が多いと聞きますが、タイミングのみで授かれた方いますか?
また、きっかけはなんだったと思いますか??
(現状、生理周期、排卵周期安定。マルチサプリ、漢方、プロバイオティクスIII飲んでます。)
- ままり(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのままり
1人目から原因不明不妊でしたが、タイミングのみで授かれ出産出来てます。
2人目も今妊活していてタイミングで授かれましたが2回流産してしまい、そのままタイミングでいこうと思いましたが、時間かかると思ったので今は体外受精へステップアップしました。
ママリ
2人目ではありませんが……
1人目、自然妊娠
2人目、同じく夫婦共に検査まったく問題なし原因不明不妊(10年)
体外受精1回目で妊娠出産
3人目、産後6ヶ月で自然妊娠
2人目は10年タイミング取って出来なくて、1回やってみる?って体外受精で妊娠したのに
3人目はまさかのタイミング1回目で妊娠でした
3人目の自然妊娠は、2人目の出産でホルモンバランス等で妊娠しやすくなってたのかなぁ?とは思いますが本当に謎です
原因不明だと焦りますよね💦
うちも10年サプリ飲んだり温活やら食事気をつけて排卵検査薬使ったり試せる事は色々試してました😭
ホルモン、ストレス、生活習慣……色々ありますが
自分の場合はホルモンバランスだったのかなぁ?と勝手に推測してます😂
-
ままり
コメントありがとうございます!
やはり体外ですよね、、
今回1人目と時間が空いちゃってる分、余計に妊娠しづらくなってる気がします💦
ホルモンバランスやストレスなど目には見えないものが原因の一端かもしれないのが1番厄介ですね😭- 1月29日
-
ママリ
うちも治療はする予定なかったのですが、体外受精が保険適用されたのをキッカケに1回ダメ元でやってみよっか?って、言い方は悪いですが軽いノリでストレスなく治療に臨めたのも良かったのかなとおもいます
保険適用で、入ってる保険もおりて手出し数万円だったので今まで10年かけたサプリとかシリンジ、検査薬代より安いやんか!😭ってなりました
3人目はタイミング1回目だったので、今までの10年は何が原因だったの?と本当に不思議です
私も子供が上の子が5歳くらいの時が1番悩んで焦ってた気がします
お身体大事に過ごされて下さいね- 1月29日
はじめてのママリ🔰
2人目、夫婦共に原因不明の赴任で2人目の子を妊娠するまで4年3ヶ月ほどかかりました💦💦
体外受精も4AAの良好胚盤胞を3回移植経験ありますが1度も着床せず陰性😭
その後、1年ほど不妊治療を休んでいて高いけど3回も陰性だったので着床しない原因を調べるために先進医療のERA検査とか始めようかと治療再開しようと病院に行ったあとに自然妊娠しました😭
なぜ、妊娠出来たのかあるのだとしたら私の仕事時間が前よりも1日、2時間ほど短くなって早く上がれるようになったこと。ベビースモーカーの旦那が初めて3ヶ月ほど前から禁煙をしていたこです!
自分のストレスも前より軽くなったのもあると思いますが喫煙がいちばん精子に悪影響を与えていたんじゃないかと思って何でもっと早く禁煙してくれなかったんだろうと虚しくなります😭
また、その半年後から勝手に吸い始めてるので最悪です。
もし、ご主人が喫煙者だとしたらなかなか難しいと思いますが禁煙をお願いして下さい。
あとは、自分のストレスをどうにかストレスなく生活出来るのがいちばんかなって思います🥺
-
ままり
ふとした時にできることもあるのですね、、!
少し安心しました😭
ですが、主人は喫煙しないことと、飲酒もほぼないのでそれらは関係なさそうです、、強いていうなら1人目の時には飲んでなかった薬を病気を患ってしまってるので服用してますが、それが妊活に影響してるのかどうかは分かりません、、(精子の数値も問題なかった為)
結局のところは私の身体の問題、ストレスなどの気持ちの問題かもです😭😭
なかなか切り替えができませんね、、
セカンドオピニオンをしようか考えてるんですが、どのみちステップアップはしないし意味あるのかな、と思いまだ行動に移せていません、、🤔- 23時間前
ままり
コメントありがとうございます!
タイミングのみで授かれた方がいて安心しています、、
なにかきっかけとかありましたか?
はじめてのままり
タイミング取る時、お互い流れ作業になってない時の方が妊娠する確率は上がってた気がします!
排卵検査薬も使ってましたが、
水っぽいおりものがたくさん出る時は子供授かりたいからするっていう気持ちよりかは普通にしたいからする!って時にするとたまたまかもしれませんが授かれました。
気持ちが乗ってない時は全然ダメでした😓
他は卵子の質をあげる漢方飲んだり着床率上げるためにビタミンD飲んだ事もよかったのかなって思ってます☺️
体外受精へステップアップした時も漢方のおかげでグレードのよい卵になりましたし、ビタミンDのおかげで流産はしてしまいましたが、妊娠することはできたのでサプリも効果はあるのかなと思ってます。
ままり
私たちはシリンジなのでどうしても流れ作業になってしまいがちなのが難点ですね😭
漢方私も飲み始めているのですが、苦いのが嫌なので錠剤飲んでます、、効果変わらないことを祈ります😂
ビタミンDはマルチサプリとグミサプリで補っていたつもりなのですが現状効果は表れていません、、
よかったらビタミンDサプリ、何を飲まれてたか教えて頂きたいです🙇♀️
はじめてのままり
もし可能ならば、シリンジでないタイミングを取れる日を作ってみてもいいかもしれませんね😌✨
漢方は苦いですよね😰
私も最初はそうでした、、、
もう1年くらい経ちますがその苦さもだんだん慣れてきますよ🙆♀️
ビタミンDは病院でおすすめされて買いました!
1日1粒飲んでます☺️
薬局よりこちらのほうが効果はあると思いますよ!
ままり
なんだか、家族ーー、みたいになっちゃってて、イチャイチャ感がなくなっちゃってるので、まずそこからですね🤔
サプリ教えて頂きありがとうございます!
即買いました!笑
今正直焦ってしまってる状態ですが気長に頑張って続けていきたいと思います。たくさんのアドバイスありがとうございます😭✨
はじめてのままり
旦那さんはもしかしたらイチャイチャしたいかもしれませんよ🤭✨
買ってくださったんですね😊
このサプリ飲んでから2回妊娠できましたよ🤰
なので私はおすすめです💓
焦る気持ちわかります😮💨
私も焦ります、、、
いつも流産してばかりで手術も辛いですし、また妊娠してもお腹の中で育てられないんじゃないかと不安で仕方ないです。けどこれから不育症検査もしてまた妊活スタートしようと思ってます!
お互いがんばりましょうね😊✨