※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の子が片方のおっぱいを飲んだ後に吐きました。上の子と旦那が胃腸炎なので心配です。病院に行くべきでしょうか。また、赤ちゃんが吐くときの対処法はありますか。

9ヶ月の子が今おっぱい片方のんでもう片方飲もうとした時に大量に吐き戻しました。
上の子、旦那が胃腸炎なので多分胃腸炎だと思います。
まだ1回で、今は寝てるんですが病院連れていった方がいいのでしょうか?
また病院連れてくってなった時に赤ちゃんが吐く時どう受け止めればいいのでしょうか?
いきなり吐きますよね?

コメント

はじめてのママリ

食事の後は避けて、
大人の体で受け止めるしかないと思います😭親の着替えも持って行ってください😣🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど💦
    あと私だけかかってないのですが、もうかかること覚悟するしかないですよね😱😱😱

• 1月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

周りに散らかすよりかは、受け止めた方が被害が広がらないのでいいと思いますよ😂
    抱っこ紐なら子どもとの間にタオル挟んだり、ママの肩にタオル掛けたり、しておいた方がいいかもです。
    吐かれたものは、すぐビニール袋に入れられるように袋とアルコール消毒液とマスクは必須でなるべく吸わないようにとかでしょうか😷

• 1月29日