臨月に入り、まとまって寝られず困っています。後期つわりで気持ち悪く、家事はしていますが、夜も眠れず心配です。寝た感じがないのか、尿意もありスッキリした状態です。なぜ眠れないのでしょうか。
臨月入りました!!
ここ最近まとまって寝れません!眠気が来ません!
でも後期つわりで気持ち悪いし動くのしんどいから基本ベッドの上にいるのですが寝れても昼頃3〜4時間くらいだけです🥺
なぜこんなにもまとまって寝れないのでしょうか…。
全く動いてないわけじゃ無くて毎日家事はしてるのでご飯作ったり掃除機かけたり洗濯物干したりはしてます💡
夜横になってても眠りにつけなすぎて心配です🤏
寝た感じがないだけで実は寝てるんですかね、、3、4時間間隔で尿意も来るしパッとやけにスッキリ?意識しっかりある状態ってかんじです。
- りあ(妊娠36週目)
はじめてのママリ🔰
臨月とかもはや毎日そんな感じでした😅身体横に休めてたら大丈夫だも思います。
ホルモンの乱れもあるしずっと家にいて昼夜逆転とか太陽あんま浴びないからメラトニン出にくくて夜眠れないとか身体動かさないから眠りにくいとか普通かなと思います😇
はじめてのママリ🔰
私も妊婦後期は寝れませんでした。
なんか、出産後に赤ちゃんに3時間おきに授乳しなくてはいけないから、それに対応?するために、夜寝れなくなって行く。。と、聞いて、『なるほどなー』っと、納得したことがあります。
コメント