※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

卒園式の参加について相談です。出産予定日が卒園式の10日前で、産後1週間未満での出席について迷っています。体調が不安なため、参加するべきか悩んでいます。

保育園の卒園式の参加についてです。

出産予定日が卒園式の10日前になります。
なるべく私自身卒園式には出たいと思いますが、産後1週間未満で出席された方などいらっしゃいますか?

まだ多分お腹も戻らずぽっこりしててあまり落ち着かない時期だと思うので無理して行ってる感じがありますかね?
そんな状態で参加するのに迷っています。。

コメント

みみ

私は入園式がウーン🤔って感じのタイミングなのですが産前ならまだしも、産後なら諦めようと思っています

ぷーちゃん⛄️🩷

卒園式ではないのですが上の子の幼稚園最後のお遊戯会に産後4日目で参加しました😅(帝王切開)
卒園式なんて特に参加したいですもんね💦

産院の先生に相談したり、その時の体調などで無理せず決められたらいいかもですね☺️

はじめてのママリ

去年ですが、卒園式が正産期、入学式が退院2日後とかでした😂😂
どっちも無理やり参加しました!笑

はじめてのママリ🔰

みなさま、まとめての回答ですみません。
私としては参加したいと思うのですがその時の体調次第で決めたいと思います。
ありがとうございました☺️