※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユズ
お金・保険

楽天証券、ポイント投資、積立NISA、楽天ポイント運用の違いについて知りたいです。また、SBIと楽天のどちらがオススメか、どのコースに積立するのが良いか教えてください。

楽天証券、ポイント投資、積立NISA、楽天ポイント運用の違いってなんでしょうか😱?!

また積立NISAのSBIという所と楽天が人気みたいです。どちらがオススメですか?どのコース?に積立するのがいいのでしょうか?ネットからしかできないみたいでちんぷんかんぷんです。

コメント

はじめてのママリ🔰

大事なお金の運用なので、もうちょっと調べてからの方がよさそうです🤔youtubeなどで1から説明してるのたくさんあると思います。

はなまる子

ポイント投資
⇨ポイントを使って金融商品を購入して運用する

積立NISA
⇨金融商品を積立という形式で購入して運用する。NISA制度(NISA口座)の中で積立すると利益を非課税で受け取れる

楽天ポイント運用
⇨ポイントを使って金融商品を購入して運用する。ポイントを増やしポイントで受け取る

楽天証券とSBI証券は証券を取り扱う機関。ネット証券とも言います。ネット証券の口座開設のノウハウはYouTubeに沢山あがってますよ👍

はじめてのママリ

上の方もおっしゃってるように自分でしっかり調べてからの方がいいと思いますね💦
まず、違いはなんでしょう?の質問がおかしいです。
まずは1つずつ調べることからだと思います✨

まぺ🔰

ご自身で難しいのであれば、ネット証券ではなく、対面で対応してもらえる有人の証券会社や銀行などで投資された方が良い気がします😣