※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖤐mam🍓
ココロ・悩み

新しい習い事を始めたいが、送迎の問題で悩んでいます。向かいの家の子と一緒に柔道をやりたいのですが、送迎をお願いするのが申し訳なく感じています。平日は仕事で忙しく、送迎が難しい状況です。この問題をどう解決すればよいでしょうか。

新しい習い事を始めたいと言ってるのですが
送迎問題が…😓

向かいの家の子が隣の市で習い事をしていて
一緒にやりたい!と。(柔道)

今も その子と同じ曜日にスイミングしていますが次の級に上がったらやめるそうで 2人で決めたとかって💧

柔道を教えているのがその子のおじさんにあたる
私の同級生なのですが その同級生が家に迎えにきていつも行ってるようです🚗💨

一緒に乗せていってもらうのも ありなのでしょうか…😥?
さすがに申し訳ないです。

かといって私も旦那も平日18時すぎに仕事から帰ってくるので 家に実母はいますが下の子の面倒もお願いしてるので
なかなか難しいです…

せっかくやりたいと言っているのに
送迎問題で諦めないといけないのでしょうかね…😞😞

みなさんどうしてますか?

コメント

みっちゃん

うちは夫婦て送迎ができる範囲で習い事を決めています。祖父母も協力してくれるのですが、そこまでして習い事をするのも違うかな?と思うので😣💦
子供にも言い聞かせています。

はじめてのママリ🔰

お友達がやってるから一緒にとかの考えはうちはなかったです💦子供ときちんと話して決めてます。
あくまでもうちも夫婦で周りに頼らず送迎ができる、うちは身内もそばにいないので。

はなうた

なしです。
相手がどうぞと言っても送迎お願いはしないです。
どうしても行きたいなら実母にお願いします⋯

ライオネル

親が出来ないことは無理と子供に伝えてました。
他の人に頼むのはリスキーすぎます。もし何かあった時責任取らされるのは相手さんですし誰も不幸にならぬ為には無理なことは無理と理解させるのが親の勤めかと😊

はじめてのママリ🔰

友達がやっているからやってみたい!というきっかけはアリだと思います。
ただ夫婦で送迎ができないなら、続けることができないと判断して入会は見送ります。
一緒に乗せて行ってもらうというのは、相手の方の提案ですか?
そうでないなら絶対こちらから提案しないし、送迎のお願いはしません。
どうしてもやりたい、でも送迎が難しいと言うなら公共交通機関で自分で通えるならと言いますね!