※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

市川市に住む女性が、子育て支援が充実し、家賃が低めの市区町村を探しています。仕事の都合で遠くには移動できないため、オススメの場所を教えてほしいです。

現在千葉県の市川市に住んでいるのですが、
子育て支援に力をいれていて、子育てしやすく、
家賃相場が低めの市区町村を探しています。
仕事していることもあり、今住んでるところから
遠くなるのは少しきついです。
どこかオススメの場所があれば
教えていただきたいです!

※自分でネットで調べたりするのですが、
本当なのかイマイチ判断が出来ないため、
実際に住んでいる方々の意見を聞きたいです。

よろしくお願いいたします!

コメント

まめ

今どのくらいのところに住んでいますか?
わたしは船橋市に住んでいましたが、新京成線沿いは安いと聞いていました☺️
どこの市町村も不便なところに行けば行くほど安いとは思いますが、市川だと都内に近い方がいいですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    都内に近いところで、最寄り駅も3駅あって全て10分圏内です。
    1LDK10万ちょいくらいですね。

子供が出来たら2DKくらいは欲しいなと思っていて、、、
    でもそうなるとめちゃくちゃ高くなっちゃうのかなと...
    車を持っていないので、
    駅が遠すぎるとちょっと不便です。

子育て支援に力を入れているところだと育てやすい環境なのかなと思いますので、どこかないかなと探しています。

• 1月29日
  • まめ

まめ

今のアパートが最寄りがJR稲毛で徒歩10分程度、築2年、1LDK、月14万くらいですね。今お住いのところとあまり変わりないかなと思います💦

今結構お値段上がっているので、どこもそのくらいかな?と思いますが…

他の方も言っていますが都内の方が力入れてるところは多いかもしれませんね!
    船橋市、千葉市も子育て系は悪くは無い感じがします☺️
    八千代、流山あたりも今人気ですよね!
    家賃等わからないですが。すみません😭

• 2月11日
POOH

多分お住まいの地区わかるので、今ネットで検索したんですが、同じ値段くらいで、徒歩13分くらいだったり市川駅と本八幡駅の間とか選べばそんなに不便じゃなく、かつ同じくらいの値段で広いとこありますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市川市は子育てを特別重視している訳では無いと周りのお母さんたちからきいたので、
    子育て支援に力を入れているところに引っ越したいと思っています!

• 2月4日
  • POOH

POOH

割と子育て充実してるかなと。。。
    小中の給食費無料ですし、保育園も上の子の年齢関係なく第三子は無料で給食費のみだったかな?
    写真みたいに補助ありますが、知り合いのとこはないって言ってましたし。

• 2月4日
コロン

東京の江戸川区は結構子育てに力いれてますよ(⌒▽⌒)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私の周りも江戸川区は力入れてると言っていました!
    やっぱりそうなんですね🤔
    少し家賃低めのとこ探してみます!😙

• 2月4日
  • コロン

コロン

赤ちゃんから1歳まで区から毎月15000円もらえます!
    赤ちゃんから1歳までの無料の育児支援(料理代行、掃除代行など)
    子どもが待合室で遊べる歯科がありますよ\(^o^)/

• 2月4日