コメント

退会ユーザー
初期に重要ときいたので
頑張ってましたがつわりで飲めずで初期らへんで終わってました😅

yu
つわりがひどくてあんまり飲めてない時も多かったですが妊娠わかる2週間前ぐらいから初期の間まで飲んでました!
-
はじめてのママリ🔰
参考にさせていただきます☺️
- 1月29日

はじめてのママリ🔰
授乳が終わるまでです!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💡
コメントありがとうございます😊- 1月29日

ねこ
出産まで飲んでました!
-
はじめてのママリ🔰
結構色々な意見があって迷います😂
参考にさせていただきます!- 1月29日
-
めんま
横からすみません💦
飲み過ぎると喘息気味の子になると聞いたのですが、その後お子さんはどんな感じですか?- 2月12日
-
ねこ
うちの子は何もなく元気ですよ!
飲み過ぎ=長期使用ではなく、1日の量を守らない過剰摂取が喘息のリスクが高まると言われてます。
葉酸摂取者と未摂取者を比較した研究もありますが、現在ではその有意性は否定されつつあります。
ビタミンなので食事からしっかり取れてるなら、過剰摂取にならぬようサプリも控えた方が良いと思いますが、私はそうではなかったので摂ってました😊
何なら造血ビタミンなので授乳期も飲んだ方が良いとされてます!
まぁ、色んな説がありますから医者に相談するなり、ご自身の納得いく期間飲むのが1番ですよ☺️- 2月12日

はじめてのママリ🔰
安定期以降の葉酸とり過ぎは良くないのでその頃にやめました。飲みすぎなければ栄養サプリとしてずっと飲んでてもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
初めて知りました💡
コメントありがとうございます😊- 1月29日
はじめてのママリ🔰
サプリが飲めないほどのつわりは辛いですね🥹