義両親に対して好意を持てず、冷たく接してしまうことに悩んでいます。彼らは良い人ですが、主人との関係や将来の同居に不安を感じています。もっと親切に接したいのに、気持ちがついていかないことに悲しさを覚えています。
良い人なのに好きになれないというか、対応が淡白になってしまうことありませんか?
私はその相手が義両親です。
国際結婚で、義両親はとても良い人です。でも主人が電話をしたりし始めるとすごく嫌な気持ちになります。なんというか自分でもよくわからないのですが、子ども達をとられる?というか?そういう気分になってなんだか不機嫌になってしまいます。最近は言語も全然勉強する気がなくて別にコミュニケーションも単語でとれればいいや!くらいになってしまってます。
あと、主人は一人っ子のためどちらか一人になったらいつか日本に呼んで、同居、介護をしなければならないのか…義両親は良い人なのに、色々嫌なことばかり考えてしまうのです。
一昨年は3ヶ月、昨年は1ヶ月来日しました。これから毎年旧正月1ヶ月ほど来日する気がします。
そんな時に普通の日本人の嫁なら1ヶ月も来るとか考えられないことだからね!感謝して!と冷たく主人に言ってしまいます。
本当は義両親にもっと明るく親切にしたいのに、優しくしたいのに、冷たい?というか、適当に挨拶くらいしかできない自分に悲しくなります。。。
- リボン
🐻
1ヶ月の滞在はしんどいです😭
コメント