※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中古物件がなかなか見つからず、今後の市場について知りたいです。新築を建てるべきでしょうか。

欲しい中古物件が先約に取られてしまってからというもの、本当にいい物件に出会えない、、
これから中古ってどんどん出てきますか?
もう諦めて新築建てる方がいいのかな?(無理することになりますが、、)

コメント

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

同じような考えを持つ方が多くて争奪戦なのでしょうね。
まあなんせこの物価高ですから。
私なら無理するなら新築じゃなくて中古か建売(モデルハウスからの建売)かを検討しますねm(_ _)m

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、
    本当にタッチの差で良い物件を取られてしまい、本当に本当に後悔しています、、悲しいです😭
    がんばります!

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

中古は新しく出てから売れるまでのスピードが早いなと感じているのでかなり張り付いて見ないといけないとは思いますが、中古はどんどん出てくると思いますよ☺️
うちも築15年以内の中古を探して買いましたが、今SUUMOなどで同条件で見てみても結構出てきました。
地域にもよりますが住み替えやローン破綻、離婚など色々な理由であまり築年数経っていない物件は今後も出てくると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日張り付いて見ています!がんばります!
    どんどん出てくると聞けて安心しました😊そして実際に見てくださったのですね、ありがとうございます😭優しいです😭
    様々な理由で売りに出ますよね!私も望みを持って頑張って探します!!

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

中々15年以内の物件を見た事がないので、中古物件が出てきても15年以内の物が出るかは、その時のタイミングですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!長い目で見てるので、そのうち出てきてくれたらいいなーって気楽に待ってます!

• 1月29日