※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころり🔰妊活中
妊娠・出産

妊娠7週1日で胎嚢が18.7mmと小さいのではないかと不安です。検診では心拍は確認されたものの、詳細な説明がなく、胎嚢のサイズについても言及されませんでした。次回の検診まで不安が続くため、別の産婦人科を受診するべきか悩んでいます。アドバイスがあれば教えてください。

胎嚢のサイズ、小さいのでしょうか🥹?
現在妊娠7w1dで胎嚢18.7㍉です。

本日二度目の検診で、超音波検査の結果は心拍が確認出来たとか、胎芽のサイズなどは一切触れられず「たまごが見えましたね~」程度で診察は終わりました。
終わってから質問しとけばよかった…と後悔🥲🌀

初回検診で6wだと思って受診したら5wと言われ、「排卵日がズレてたんだろうね~」と言われ、そこは特に気にせず今日まで二週間過ごしました。
(5w1d時点の超音波検査では3㍉でした)

よく考えれば胎嚢小さいか…?と思い、帰宅してから調べていたら「胎嚢が小さいと流産の可能性」とか「胎嚢が小さいとダウン症の可能性」とか出てきて不安になってしまい…😭😭😭
今日の検診では先生から胎嚢小さいとかの発言はありませんでした。

次回は今までの産婦人科ではなく、出産をする産院で一週間~二週間後に検診があります。

不安な気持ちが強すぎて、次回まで待つか、別の産婦人科で一旦すぐにでも診てもらうか悩み中です。

日本語めちゃくちゃなところありすみません💧

同じようなお悩みでも元気な赤ちゃんが産まれた方や、何かアドバイスがある方いらっしゃいましたら是非コメントください😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

6w1dと思って行ったら胎嚢2.7mmでした!無事です👶🏼

• ころり🔰妊活中

ころり🔰妊活中

ありがとうございます🥹
    無事なのですね!よかったです!!

不安ですが、次の検診まで待ってみるしかないですね…🥹

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🥹
    私も不安で調べまくってました笑

1日1mmくらい大きくなると言われてるので5週の時から2週間で15mmと順調に成長してますし赤ちゃん信じて待ってみるしかないと思います😊🩷
    娘の時は、心配すぎて間に行ってもまたサイズ見て不安になりました😂

• 1月29日
  • ころり🔰妊活中

ころり🔰妊活中

初めてだとどうしても不安になりますよね😭
    私も検索ばかりしてます(笑)

少し気持ちが楽になりましたありがとうございます🥹🥹🥹
    信じて待ってみます🌼

• 1月29日