妊娠初期に友人の誕生日祝いで鉄板焼きのステーキを食べましたが、赤い部分が残っていたため心配しています。ローストビーフも妊婦には避けるべきと知り、検査を受けるべきか気にしすぎか意見を求めています。
妊娠初期にステーキ食べて怯えてます。
妊娠初期に友達が私の誕生日祝いで
鉄板焼きに連れて行ってくれました。
ステーキよく焼きと言ってくれてたんですけど
赤くてシェフに聞いたら低温焼きなので
赤いのは残ってしまいますがよく焼いてますよ
ローストビーフみたいなイメージですと
言ってくれて食べてしまいました。
(友達がサプライズで予約してくれたので
残すのも悪いなと思い、、)
でも気になって調べたらローストビーフも妊婦には避けた方がいいと書いてました。
検査受けるべきでしょうか?
それとも気にしすぎでしょうか?
ご意見聞かせてほしいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
写真はこちらになります。
はじめてのママリ🔰
私はバーベキューで牛タンの赤みが残ってるものを食べました😭
調べれば調べるほど怖かったので、病院でトキソプラズマの検査しました!トキソプラズマは症状ないと先生が言ってたので…陰性でホッとしたので気になるなら検査するのも良いかと思います😭
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
気にしちゃいますよね😢
陰性でよかったです😳
検査の金額大体でいいので教えて頂けますか?🙇♀️- 1月28日
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はじめてのママリ🔰
1回3500円くらいでしたよ!
不安だったので2回しました😂笑- 1月28日
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
検討してみたいと思います😳✨- 1月28日
はじめてのママリ🔰
本当に気になるのであれば、そのお店に「お肉は一度冷凍されているものかどうか」を聞いてみるのが良いと思います!
業務用冷凍庫で冷凍されていたようなお肉であればトキソプラズマ は死滅するそうなので、、
私も一度心配になって聞いたことがあります!
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
そうなんですね😳
知らない情報でした!
ありがとうございます😭
明日電話してみます!- 1月28日
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