※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかぴか
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんのミルクの間隔について、夜間は朝まであげなくても大丈夫か、脱水の心配があるか教えてください。

生後3ヶ月後半
ミルクの時間どのくらいまでならあいて大丈夫なんでしょうか?
夜寝るようなら朝に起きるまであげなくて大丈夫ですか?
脱水とか心配です。

コメント

アオ

6~8時間は空いてる時ありました!!

• ぴかぴか

ぴかぴか

ありがとうございます!

• 1月28日
ちなつ

うちは3ヶ月の頃は21時に寝て朝6時まで寝てましたがその間は授乳ミルクなしでした!

• ぴかぴか

ぴかぴか

ありがとうございます!
    9時間ほどあいても大丈夫なんですね!ほぼ毎日そんな感じだったんでしょうか?

• 1月28日
  • ちなつ

ちなつ

うちはラッキーなことに2ヶ月半から夜通し寝てたんですがずっとそんな感じでした!
    朝5時とかに起きられたらまだ眠いんで添い乳はしたりしてましたw

• 1月28日
  • ぴかぴか

ぴかぴか

それはうらやましいです!
    たまに朝まで寝てくれるときあるので脱水とか心配でしたが、寝てくれるときは寝かせようと思います!

• 1月28日
あゆたん

うちの子も今3ヶ月半の男の子ですが8時間とか空いてる時ありますよ😅
夜遅くても23時とかに寝て朝までぐっすり寝てます😴
夜中とか全く起きません🤭
なので起きて🍼欲しがるまでは寝かせてますねぇ〜

• ぴかぴか

ぴかぴか

いっぱい寝てくれるのいいですね!
    うちもたまに長く寝るんですが、夜中と朝の間くらいにミルク飲むことが多くて🥲
    寝てくれるときは気にせずいっぱい寝かせようと思います!

• 1月28日
あゆたん

うちは3ヶ月に入ってからまとめて寝てくれるようになりましたよ😅
夜中の🍼も全くなくなり夜最後に飲む🍼の時間によっては朝方飲む場合もありますが飲んでまた寝てくれるって感じです☺️
寝てくれる時には気にせず寝かせてあげるのが良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

いま11時間あいてます!