※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
子育て・グッズ

1歳の息子が保育園で頻繁に熱があると言われ、帰宅後は平熱に戻ります。この状況が続いており、ウイルス感染や教室の暖かさが原因か不安です。経験談はありますか?

1歳の息子ですが、最近保育園にお迎えに行くと、「熱があります」と言われます。

毎日16時にお迎えなのですが、最近は教室に入ると「20分前頃お熱測ったら37.7度あるんです」と言われる事が多いのです。そう言われるとインフルかコロナかと不安になりながら家に帰ってきます。こまめにお熱を測りながら過ごしていると夜ご飯を食べ終わったあたりから熱が36度台に下がりそのまま次の日の朝まで上がらず安心して保育園に行きます。
しかし、また次の日のお迎えに熱があると言われ、また夜に平熱に下がるということが続いています。
何かウイルスの感染なのか?、保育園の教室の暖かさで体温が上がっているのか?いろいろ考えます。仕事をお休みしなくちゃだめかもと不安になったりもします。
そういう経験はありますか??

コメント

えめろん

こもり熱とかじゃないですか?
たくさん服を着てると
熱くなる時がありますよね?

はじめてのママリ🔰

鼻水や咳など他症状なしって感じですか??

• あっちゃん

あっちゃん

鼻水、咳等他の症状はなく元気もあります

• 1月29日