※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が卵アレルギーを持っています。小児科で卵黄を少量与えることになりましたが、次に与える際の間隔について教えてください。

卵アレルギーの進め方についてです
1歳2ヶ月の息子が卵白クラス4.卵黄クラス3のアレルギー持ちです
蕁麻疹とかは出ず食べた数時間後に嘔吐を5回以上繰り返してしまう感じです。
もう数ヶ月食べさせていませんが、本日小児科へ行き卵黄を少量からあげることになりました。
一度目をクリアしたら次あげる時はどのくらい間隔、日にちを空けるのでしょうか。

コメント

おいも

間隔は空けずに毎日食べさせ、何日か続けてクリアできたら量を増やしていくやり方でした。

嘔吐五回以上だとなかなか重症だと思うのですが、その辺の指導はされてないのでしょうか?💦
医師の指導のもとで行った方がいい気がします…
うちは負荷試験を行った上での指導でした。

• m

m

お返事ありがとうございます。
    毎日繰り返すのですね、その場合茹でた卵黄を冷凍してまた次の日食べさせても大丈夫でしょうか?💦
    医師には8分の1からあげてみて嘔吐したらすぐに来てと言われました。もし吐くようなら大学病院に紹介出すと言われました!

• 1月28日
  • おいも

おいも

大丈夫です👌
    量はしっかり指定してくれたのですね😌
    20分しっかり茹でる、茹で終わったものはなるべく早く白身と離すことが大切です!
    頑張ってくださいね😉

• 1月28日
  • m

m

ありがとうございます😭❤️

• 1月28日