コメント

バナナ🔰
その療育施設がどんな検査を実施しているのかにもよりますし、心理検査にも色々な種類があるので、何という検査をするのかによって分かることが違います。
発達検査(新版K式)なのか知能検査(WISCや田中ビネー)なのか、親に聞き取りをして評価する聞き取り検査(円城寺式やヴァインランドなど)なら支援計画や支援の効果を評価する為の検査だったりします。
バナナ🔰
その療育施設がどんな検査を実施しているのかにもよりますし、心理検査にも色々な種類があるので、何という検査をするのかによって分かることが違います。
発達検査(新版K式)なのか知能検査(WISCや田中ビネー)なのか、親に聞き取りをして評価する聞き取り検査(円城寺式やヴァインランドなど)なら支援計画や支援の効果を評価する為の検査だったりします。
「3歳」に関する質問
3歳9ヶ月の娘が最近嘘をつきます。 嘘というか作り話が多くて、保育園であったことなどよく話してくれるのですが 例えば鬼ごっこをしたと言うので〇〇(娘)は鬼やったの?ときくと 「やったよ!がんばったねシールをロ…
どうしたらいいか母になって5年目なのに分からなかったので、教えて欲しいです!というか、正解なんてあるのか分かりませんが、、 今日近所でよく遊ぶ兄弟と遊んでました。(3歳と1歳) そこで娘がキックボードをしてい…
発達障害の息子を育てていて、「息子の友達関係については深く考えすぎない(相手のお子さんに迷惑をかけるような場合は除く)」というスタンスでいましたが、年少に上がり周りの子や息子自身の変化を見る中でその心持ち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!