※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育をしている方にお尋ねします。子供にイライラしないための工夫について教えてください。

自宅保育している方に質問です。子供にイライラしないために、どういう工夫をされていますか。小さなことでもなんでもいいです。教えてください。

コメント

Sapi

・絶対ここをいじられたらイライラするってところはロックとかで防いでます!
(めっちゃ小物入ってて出されたら大変とかペンとかイタズラ被害が拡大するものなど)

・キッチン、お風呂とか1人で入ってあれこれされたら片付けも大変になるところにはゲート付けて入れないようにしてます!

・監視してないと遊ばせられない、使わせられないおもちゃは届かないところに!

とかですかね😂😂

mu

お手伝いしたいブームなので何するにもお手伝いお願いします!(大袈裟に言う)やグズグズしたら庭で好きなように遊ばせます😇家にいるとYouTube見たいってグズグズします😮‍💨

ます

放っておく
諦める
自分の作業を持つ(私は今刺し子してたり、入園グッズに手をつけ始めました)

あとは
公園に行く
買い物に行く
など外出です。

はじめてのママリ🔰

子どもが楽しく過ごしてくれた方が癇癪も少ないので、子ども中心を心がけて生活してます!もう家事は子どもが寝るまで放棄してますし、最低限しかしないです😂

ご飯作り以外はもう最悪子どもが寝てからでいいやって感じです!ご飯もそんなにたいしたものは作らないですが😂

はじめてのママリ

眠いとかお腹空いて待てないとかが原因でグズグズされると何しても聞かないので、お昼寝とご飯のタイミングは子供たちの様子をよく見るようにしています!🫶

はじめてのママり🔰

どうしたってイライラします……🫠

土日どちらかは育児おやすみdayにして夫と息子に1日外出してもらったり。

イライラしたときに「一方サバンナでは」ってサバンナに思いを馳せるといいとネットで見たので、それをやってみたり。🦒