お金・保険 育休中で旦那の税扶養に入っているが、手続きが不明確です。税扶養になっているか確認したいです。確定申告が必要でしょうか。 去年の1月から育休で、旦那の税扶養?に入っています。 ですが、手続きなどしていなくて、旦那の職場の事務の方に税扶養に入る?みたいなこと言われただけで、特に手続きはしていません💦💦 去年12月に書いた年末調整にも特に何も書かなかったのですが…💦💦 これは、税扶養になっていませんか?😭 その場合、確定申告が必要ですか?💦💦 最終更新:1月29日 お気に入り 旦那 育休 確定申告 職場 扶養 年末調整 はじめてのママリ🔰(13歳) コメント ママリ 旦那さん源泉徴収票はもらってきましたか? そこを見て配偶者控除を受けているかどうか確認してください。 受けていればそれでいいし、受けてなかったら確定申告になります。 1月28日 はじめてのママリ🔰 確認してみます✨ ありがとうございます☺️ 受けていなくて確定申告する場合、必要な書類が何かわかりますか?😭 1月28日 ママリ その旦那さんの源泉徴収票があればいいですよ。 1月28日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭❤️ 助かりました🥺✨ 1月29日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
確認してみます✨
ありがとうございます☺️
受けていなくて確定申告する場合、必要な書類が何かわかりますか?😭
ママリ
その旦那さんの源泉徴収票があればいいですよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭❤️
助かりました🥺✨