コメント
はじめてのママリ🔰
まずは1歳半までじゃないですかね?1歳半でまた保育園ダメだったら2歳まで延長だと思います!
提出する書類は会社によると思いますが、私の会社は保育園の申込書と不承諾通知のコピーです!
給付金遅れたりはないです
n.m
1人目育休手当延長してます!
1歳の時点で保育園に入れなかった保留通知が必要です!
その次は1歳半でまた2歳までの延長のための申請が必要ですよ!
書く書類とかではなくて、就労証明書と、保育園は入れませんでしたという保留通知が必要です(名前は自治体により違うかもです)
給付金は遅れなかったですよ!
手続きがスムーズにいけば!
はじめてのママリ🔰
うちも1歳で保育園入らず延長しました。
会社に入れなかった旨連絡して、育休延長の書類と不承諾通知書のコピーを提出しました
今年度だったらこれだけで大丈夫なはずです!
-
はじめてのママリ🔰
不承諾通知書は提出したんですが育休延長の書類は何も言われなかったんで不安になってきました🫤- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
育休延長の書類はあくまでも社内仕様のものなので会社さんによっては必要ないんですかね?🤔
もし心配なら育休延長時に他に必要な書類があるか人事の方に聞いてみるといいかもです😊- 1月28日
M.says.b5
みなさんが仰るように1歳半まで延ばして、そのあとまた2歳までは延ばせます!育休手当気にしない場合は会社がいつまで育休OKか確認ですね😌
1歳の誕生日前までに保育園の申請をして待機証明を取得して提出です。ただ、4月から条件が変わるので、1歳半の待機証明からは書類が増えます!
手当が遅れるかどうかは会社しだいですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
すみませんそれについて教えて頂けますか?🙇🏻♀️1歳前日までの待機証明書はすでに提出してあるのでこれで1歳半まで延長できますよね?
4月の選考落ちたんですがこれに関しては書類送らなくていいんですよね🤔
4月から書類が増えるとのことで…もし申請書のコピーを提出しなきゃいけなかったらやばいです😨申請書の内容を会社に見られたくないので。。1歳半で待機通知書と申請書のコピーが必要なら大丈夫なんですが…(4月が過ぎたら申請内容変更するので)- 1月28日
-
M.says.b5
1歳の時点で待機になっている旨の証明は提出済みということですよね?それであれば基本的には1歳半までは延長できます!なので、4月の時点での待機はいらないです!
画像は職場から送られてきた厚労省の案内の1部です!
1歳半の待機の時に書類が増えます!- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
はぁぁぁぁ😭本当にありがとうございます😭そこが分からなかったので助かりました。。
- 1月28日
-
M.says.b5
よかったです☺️ややこしいですよね💦
- 1月28日
はじめてのママリ🔰
保育園の申込書のコピー提出したんですか!?それって○○園希望とか全部書いてあるやつですか?
はじめてのママリ🔰
そうですそうです
でも私の会社は!ってだけなのでママリさんの会社は違うかもですよ!
はじめてのママリ🔰
げ、、もし求められたらやばいです😨育休延長も許容できるにチェック入れてあるので会社にバレたら終わるーー😇