※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

歯医者が苦手な大人の女性が、明日奥歯の虫歯治療に不安を感じています。麻酔を使う治療に対して励ましを求めています。キャンセルしたい気持ちもありますが、放置すると治らないことを理解しています。

大人ですが、歯医者苦手です。明日奥歯の虫歯を治療します…。数十年ぶりに麻酔したりの治療の為にかなり不安です😭どなたか励まして頂けませんか?
直前にキャンセルしてしまいそうです…。
でもほっといても永遠治らないし…。

コメント

まま

私も苦手です🥹
先生に歯医者苦手なこと伝えて処置してもらってます!
あとガンガン手挙げます🤭笑

大丈夫です!ママリさん出来ますよ!🩷😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    先生には初診から歯医者が苦手と伝えていてビビリを理解してもらってます💦痛い時はガンガン手を挙げようと思います💦

• 1月28日
はじめてのママリ

嫌いすぎてブルブルふるえて、自分の手を思いっきり爪を立てて握りしめてたら、心配した歯医者さんが目の下くらいまでがっつり麻酔いれてくれて、完全無痛で終わった者です🙋
やればおわる!そして痛かったら即手を上げましょう!
明日終わったらご褒美になにか買っちゃいましょ!
明後日にはハッピーな気持ちです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私も横になってから手をギューっと握ってます。目の下くらいまでの麻酔ってすごいですね😳その後すぐに麻酔取れましたか?
    ご褒美なにかと思っていて、でも虫歯になったの自分のせいだし…とか気が落ちてましたが、そんな事言ってられなくなるくらいになってきたので、ご褒美目的で頑張ります!

• 1月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なかなか麻酔がぬけなくて数時間は下瞼が動きませんでしたw
    がんばりましょ!
    私もそろそろ行かないとやばいので、またブルブル作戦します!

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね😭💦でも完全無痛が羨ましいです!できるなら一切痛みを感じたくないので…。
    頑張るしかないですね😭😭

• 1月28日
あり

私も歯医者大嫌いです…。
しかし詰め物が取れたので、週末に行く事になりました🥲

予約が取れたからには
頑張って行きましょう…!

また予約するのもハードル上がるし、放っておいても酷くなるだけなので😭

私も他に抜いた方がいい親知らずがあり憂鬱なんですけど、一緒に頑張りましょー🥲❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    詰め物取れた時の恐怖といったら…私は絶望してしまいます…。大嫌いすぎて😭
    予約の電話も手が震えるし、キャンセルしたらまた予約のハードル高いですよね…。
    親知らず抜歯なんですね…私もいつか抜かないといけないかもしれなくて憂鬱です😭頑張りましょう😭😭

• 1月28日