※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

JR東日本のキュンパスを利用した方はいらっしゃいますか。関東から子供と行くおすすめの場所や、遊べるスポット、宿泊先について教えてください。

2月頃のJR東日本のキュンパス(新幹線が1万円で1日乗り放題)を使った方いらっしゃいますか?

2025年も同じパスが販売されるそうなので使ってみたいのですが、関東から行くのにおすすめの場所はありますでしょうか🥺
子供と2人で行こうかと思っています!

どこまで行っても同じ金額なので東北でも北陸でもいいなあと思いつつ、2〜3月ごろは季節的にどれくらい子連れで移動できるか未知数です💦

新幹線が停まる駅に近くて遊べる場所やおすすめホテル(遊べたり部屋風呂だったり)があったら教えてください☺️✨

コメント

ハシビロ

関東からなら1日日帰りなら断トツ仙台ですね~。
食べ物、観光色々ありますし。
動物園、水族館とアンパンマンミュージアムがあるし子連れには良いかも。

個人的にはもうちょい北上して、盛岡あたりで、冷麺、じゃじゃ麺、わんこそば(みんな麺やん(笑))とか食べたりしたいですが、観光となると色々アクセス悪くてレンタカー借りたくなるなぁと思うので。