※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

娘の友達がディズニーに行くことを聞き、家族で行きたいと思う一方で、娘が羨ましがるのではと心配しています。保育園でのママ友がいないことを気にしていますが、同じような方はいますか。

娘の保育園のお友達で、いつも仲良し2人組のAちゃんとBちゃんがいるんですが、保育園では娘もよく一緒に遊んだり、仲良くしてもらってます。
AちゃんとBちゃんは家もとても近くて、よく休日も遊んでるみたいです。

今日「AちゃんとBちゃんは今度一緒にディズニー行くんだってー。いいなぁ。うちはパパが忙しいから一緒には行けないね☺️💦」と言われました。

私は家族でいるのが好きで、ディズニーなんて絶対家族でしか行きたくないと思ってるけど、娘はそりゃあ羨ましいよなぁと思います。
そこの仲良しグループに入れるとも思ってないし、入るつもりもないんですが、私がコミュ障がゆえに家族ぐるみの友達ができなくて、娘には本当に申し訳ないなと…😭

保育園でのママ友ゼロって人、いますか?

コメント

はじめてのママリ

ママ友はいますが、家族ぐるみで出かけたことはないですし、休日に遊んだりもしないです。
休日は家族で過ごしたいです。

休日に友だち付き合いするかどうかは、コミュ障関係なく、単に価値観の問題だと思いますよ💡
友だちとは園で楽しく過ごせれば充分ですし、家族で楽しい思い出が作れれば、何も申し訳ないことないと思いますよ☺️